欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 初中生感恩节作文700字:感恩的韶痕_800字

初中生感恩节作文700字:感恩的韶痕_800字

2009-11-06

  摘要:张晓风说:请给我一个解释,我就可以再相信一次人世,我就愿意拥抱这个荒凉的城市。我想说:不用任何解释,我都会义无反顾地相信爱,相信人世。我愿意用自己的一生拥抱这位单薄的母亲……

感恩的韶痕

  我是一个善于遗忘的人,但总是在一些空闲的日子把记忆翻出一遍一遍地看,看着夕阳消失的方向,感受曾经的恩情就像太阳的余辉一样布满了天与地的障隙。恩雅说过每个人都有一条根,就在他的脚下,每离开一步故土就异常疼痛。所以,注定了的,我离不开生我育我的黄土地,我对这片土地爱得深沉,对母亲爱的深沉。

  当我背上行囊踽踽独行,回望身后总有一双关切的眼睛,它的光芒穿越空间给我以无穷的温暖和力量。爱母亲,所以不想看到她无助的眼神,不忍心看到她两鬓的白发,不敢想象她佝偻单薄的身影。我知道,这所有的一切都是母亲对我爱得太深太切。人们说当你对岁月有感觉时一定处在非常沉重的回忆中,而你对父母的付出有感觉时也一定开始步入付出的季节。不错,对于母亲用爱韶下的痕迹,我发现文字已显得苍白无力。我唯一能回报的却只有用一颗真诚的心感谢您,拥抱您。

  我们的生命就是一本书,书里的每个符号都是母亲用血汗书写的,往往还没有等我们弄懂书里的意义,著者已撒手而去,从此面对书里的密秘,无以破译。自始至终我们一直遍地寻找至诚,寻找爱,但当我们明白最晶莹的至诚和爱就在我们身后时,猛回头――她或许就已经永远离我们而去了。所以,当我们的内心接受到某些恍惚的暗示时,请立刻行动,为母亲做些什么,哪怕只是一转身的回顾。

  张晓风说:请给我一个解释,我就可以再相信一次人世,我就愿意拥抱这个荒凉的城市。我想说:不用任何解释,我都会义无反顾地相信爱,相信人世。我愿意用自己的一生拥抱这位单薄的母亲。

  学会感恩,一朵玫瑰会换来两袖清香,一米阳光能照彻一方冰霜。让爱的光辉覆盖恨的微芒,用感恩的心对待所有对我们付出的人。

  巴金言:我唯一的愿望就是华作泥土,留在人间最温暖的脚印里。我相信这脚印便是用感恩的心韶下的痕迹。今生今世都无法抹掉的证据。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中生感恩节作文700字:感恩的韶痕_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved