欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 初中生感恩节作文700字:感恩的彼岸_750字

初中生感恩节作文700字:感恩的彼岸_750字

2009-11-05

  摘要:六月的天,晴空万里。在热海中行走的我,已是汗流浃背。摸摸口袋,还有上次向母亲多要的钱,于是,我走进了麦当劳,吃掉了父亲一天的工钱……

感恩的彼岸

  放暑假了

  六月的天,晴空万里。在热海中行走的我,已是汗流浃背。摸摸口袋,还有上次向母亲多要的钱,于是,我走进了麦当劳,吃掉了父亲一天的工钱。

  托着疲劳的身躯,我漫步在街上,寻找车辆。出于某种原因,我叫父亲别来接我,自己坐车回去。

  终于来了一辆摩的,我直接坐了上去,连价钱也不谈,叫他开走。我讨厌讨价还价的繁琐,要是母亲在,非为了一两块钱谈翻了天不可。

  车驶了没多远,突然停下,司机嘴里吐露着不快,原来,有人横穿了马路,司机跟他吵了起来,也许怕我下车走人,他便开走了。又走了一程,他突然问我孩子,在你们学校读,一年得交多少钱呀?;“现在一年五千”。我随口作答。

  “五千,那三年就得一万五了,哦,要是我们可付不起咯。五千元的红票子拈起来还有重量呢?”他自嘲着,“你们呀,太过天真,哎,觉得赚钱容易,随便挥霍,其实赚钱太难了。”

  他的声音似乎流露出一丝无奈与自责;“我的孩子可没这命,有像你这种富裕的家庭。”

  车提了速,这是他在发泄心中的郁闷。

  耳边的风呼啸而过,我羞愧得无地自容。

  富裕,两间破旧的砖瓦房?富裕,一台陈旧的彩电?富裕,两手发茧的父母?

  他的“富裕”,指的是我奢侈的消费和金玉其外的举止么?

  因为虚荣,我忘记了辛勤劳作的父亲;因为虚荣,我随意挥霍父母的血汗,因为虚荣,我单纯地认为离开麻雀窝就可以当凤凰。

  我眼中不时浮现家中的景沉和父亲的面容,司机仿佛我的父亲,长年奔波,消瘦无比。

  我如一叶漂泊在烟波浩渺的海上的扁舟,在世俗的潮流中随波逐流。而司机的一席话,却让我懂得了急流勇退才是孝子。我不由生出感激之情。

  摩托的轰隆声连续不断,它似一条普渡的船,将我带回感恩的彼岸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中生感恩节作文700字:感恩的彼岸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved