欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 初中生感恩节作文900字:【镜湖系列】感恩监狱_1000字

初中生感恩节作文900字:【镜湖系列】感恩监狱_1000字

2009-11-05

  摘要: “洛每天都要被那个孩子气疯。”监狱长平静地说道。“杨永利,7岁,地球历1999年4月1日生,因为母亲责备了他一句就出手将母亲杀死……”

【镜湖系列】感恩监狱

  我离开那座小岛,向岸上驶去。

  “接着去哪里呢……?”我独自思考着,却猛然发现,一座沉寂的岛屿。

  将舟停在岸边,我走进这座岛屿,一座华美灰暗的建筑凸显出它的恐惧。

  与世隔绝的地方。我暗想着。

  “欢迎来到感恩监狱。您是要探监?还是要?”一个门卫懒洋洋地靠在早已生锈的大门上,颓废而不失礼貌地说道。

  “我是个作家。”我调整着自己的心态,心中惊讶而也不失礼貌地回了一句,便迈步走向那高大朴旧的阴沉建筑。

  这里,感恩监狱,镜湖历213年建成,主要关押由终结法庭所判决的没有感恩之心的低等动物或高等动物。

  “我跟你说过了,这里没有什么好写的,有的只是那些没有人性的渣滓……”满脸络腮胡子的监狱长晃荡着手中的灯光,对我抱怨道,我注意到他手中钥匙发出的咔嚓声。

  因为已是黑夜,所以需点燃一席灯光能照耀监狱。

  “喏,你看。”监狱长指着一个监牢说道。

  我抬眼望去。

  傍晚遇见的门卫一手提着煤油灯,一手提着许多箧笼,笼子里是美味的汤饭。监犯们对于门卫置之不理,只是一味地夺过美味的食物,默默地吃着。偶尔抬起头,眼中射出的却是漠然的目光。

  我注意到那个监牢,里面关押着一个孩子,看见食物来了,便高兴地抢过,只看了一眼,便又泄气地将食物扔在一旁:“我要吃鲍鱼!”

  门卫一皱眉:“这些食物已经够好的了,毋需抱怨,你已经被关在这里了,就应该懂得适应。”

  “你算个什么东西……”“你要想想,如果没有我们感恩监狱,你早就被终结法庭判处死刑了,而且我们的条件也比喧嚣监狱的好……得了,我也不跟你废话,这是我的晚饭,给!”

  门卫离开了。身后传来打破箧笼的声音。

  我愕然无语。

  “洛每天都要被那个孩子气疯。”监狱长平静地说道。“杨永利,7岁,地球历1999年4月1日生,因为母亲责备了他一句就出手将母亲杀死……”

  我沉默。监狱长不带一丝感情色彩。

  “你走吧,镜潋作家,这里不是你这种有美好幻想的日呢来的地方。”监狱长的语气依旧平淡,但我却可以听出他对于这种生活的历练与厌烦。

  我驾着小舟,离开了这幢华美富贵而颓废消沉的高大监狱。我不想回头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中生感恩节作文900字:【镜湖系列】感恩监狱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved