欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 友谊的逝去_900字

友谊的逝去_900字

2009-11-05

  我有一段非常值得回味的友谊,也是一段我不想在追究的友谊,也是一段能称为一段的短暂友谊,就像彩虹划过天空的那样耀眼和期待,但又是那么的突然与悲伤!

  我和茹是小学的校友,说来特别有缘,我和茹在3年级的时候同时出现在同一个补习班,是那么的巧又是多么像是生命注定的一段,我们成为了同桌,自然无障碍的成了无话不说,无所不谈的好朋友,即使在学校不同班,我们彼此之间也常常找对方聊天,记得那时我们两还一起跳皮筋一边等父母,是多么希望父母晚点来,好多感受着无拘无束的快乐与飞扬。更巧的是,我跟茹居住的地方不到200米,只隔了一个居委会,因此,我们又经常相约一起做车,一起出去玩,至今,我还特别怀念这种感觉,是多么的纯真,宛如小水珠的清与力量,但,这种感觉,对于现在的我们,已经可望而不可及了。

  小学的六年很快就逝去,我以较好的成绩考上了一所不错的中学,进里这所陌生的大门,却看到了一张熟悉而天真的脸,洋溢着懵懂和笑容的脸''是的,是茹,呀,茹也进了这所中学,她会和我同班吗?怀着这个悬念,我悄悄的避开了她。走进了15班,我已不在悬着陌生的防线,因为,茹,和我同班耶~~

  美丽的故事就此慢慢的转为无休止的争吵毕竟,新的学校,新的开始,新的环境,有新的目标,我跟茹的好胜心都非常强--学校发出竞选学生会的公告,整个学校为之骚动起来,都希望凭借自己的胜人能力争取到这个光荣的位置,我和茹也不例外。

  经过一番激烈的角逐,我当选了副主席,而茹成了生劳部的部长,因为职位的悬殊,茹开始处处针对我,甚至去和主席说三道四,这些我都听了同学说,但我总是笑笑,不愿意相信一个从小到大跟我那么好的朋友会这样对我,会因为名利而针对我,但我心里还是七上八下的。经过了一段时间,我跟茹摊牌了,她也承认了对我所做的一切,也恢复了主席对我的信任,我失去的回来了,但有一样东西,是怎么也回不到我的手里了。

  我不知道名利的重要性,我只知道因为名利让我失去了一段非常珍贵的友谊,名利不过是一道的绚丽而已,何必在乎?难道比一段金钱买不到的友谊重要吗?我不知道如何去表达这种心中的愤怒与寒心,面对着这段名利的友谊,我选择逃避,就让它逝去在时间的流里,逝去在名利二字里吧,即使心中有多么的不舍。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊的逝去_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved