欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那个吹喇叭的孩子_900字

那个吹喇叭的孩子_900字

2009-11-05

  今天的阳光很柔和,我把桌子椅子搬到阳台,希望在阳光的沐浴下写作业。

  其实我并不是一个很会享受自然之美的人,但我是一个会接触自然之美的人。就像现在,感觉阳光就在身边轻舞,在指间跳跃。心也就慢慢融化,脑海中荡漾着两个字“舒服”。

  突然,一阵阵嘈杂的声音传来,阵得我的耳膜像波浪鼓一样。我捂住耳朵,嘴张得大大的,心中火冒三丈,这声音何止80分贝啊。大脑里似乎传来什么声音,模模糊糊听到些破裂声,I‘mcrying,这是“舒服”二字在破裂啊。气归气,恨归恨,可手中的作业我可不能不认这个亲戚,于是一手捂着耳朵,一手握笔写字,那个脑也只能二用了。

  好一会儿过去了,作业只多了5个答案,可我奇怪的是:我的左手竟然放了下来,我不再讨厌那声音了。是的,这声音代替了原来的噪音。虽然,还是有停顿,还是会刺耳,还是会变音,但我竟然认真的听,认真的当了一个听众。这声音有魔力吗?不,这不叫魔力,这叫坚持。

  我放下笔,脱着腮,闭着眼,静静的听着。他(她)吹的是《每当我走过老师窗前》,随着音乐,我哼着曲儿,当他(她)喘不过气来时,我停下来等他(她);当他(她)跑调时,我悄悄地在心里为他(她)纠正;当他(她)加快节奏时,我默默地放慢脚步。一曲又一曲,他(她)不停地吹着,声音变得婉转,悠扬,亲切,是那么动听。我探出头,决定看看这个孩子,但声音戛然而止,也许我不该打扰他(她)的。

  那吹喇叭的孩子不再吹了,他(她)放弃了吗?我失望的那起笔,真的很想那声音,想刚才的声音缭绕在心头,想刚才的声音的亲切,想刚才的声音的坚持。而现在,那个孩子应该放下喇叭了吧,他(她)的坚持去哪了,刚才我眼里那个坚持的孩子去哪了?

  我摇头叹息,用大人的立场思考着:现在的孩子娇生惯养,一个个都抛弃了中华民族的传统美德,以后谁来震兴中华呢?在叹息之时,我看到了那架古筝,它似乎在鄙视我,在嘲笑我。对啊,,曾经的我,也不是说要好好练琴为父母争气吗?曾经的我,也不是一步一步踉跄的爬起来的吗?曾经的我,也不是把古筝当成自己最好的朋友的吗?而如今呢,那块红色的布上布满了灰尘,周围丢满了乱糟糟的小东西。难道曾经的我没有坚持?不,我坚持了,但等那三分热度完了以后,我又是怎样的呢?一个自己都没有做到的人却在评价别人,可笑啊!

  不知道那个吹喇叭的孩子还会不会坚持,但起码我看清了自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个吹喇叭的孩子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved