欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 遥寄十四年_900字

遥寄十四年_900字

2009-11-05

  又下雨了。

  我独自走在雨中,任雨淋湿憔悴的脸。今天是我28岁的生日,可是冷清异常,繁忙的工作让我自己也快忘了我的生日。突然空中有一封信随着雨飘下,我拾起它,信封很陈旧,上面写着:给十四年后的雨。出与好奇,我拆开信,上面写着:

  TO14年后的雨:

  你好!

  我真的很不确定你是否能够收到这封信。因为今天我们老师叫我们以雨为话题以书信的格式写一篇作文,所以我想到了写信给你。可是我没有你的邮编也没有你的地址,怎么给你呢?现在正在下雨,我会把它放在天楼的顶上,希望今天的雨看见了会把它带给你。

  14年后的雨,那时的你还是今天的样子吗?如果是,那我衷心地祝贺你呀!因为14年后,我已经28岁了,不可能再是现在的样子了。只是我也猜不出,那时的自己会变成什么样子。

  最近的作业好多啊,各科老师都来攻击我们幼小的心灵。已经进入初3了,老师嘴里中考这个字眼骤然变多,父母对我的要求越来越高,真不知道这一年要怎么熬过去。可是老师又告诉我们,初3这一年过得最快。14年后的雨,真的是这样的吗?

  今天我又和朋友吵架了,因为很小很小的事情。但我知道过不了一节课我们便又像什么事情也没有发生过一样。有一个作家说:初中的日子就像是阳光照着的一角,即便是有什么,也会被融化掉。

  雨,你说现在的那些好朋友们,我能和它们一起走多久呢?如果可以,我愿意固执地相信,朋友是一辈子的不离不弃。

  外面的雨下得越来越大,我突然有种想冲进雨里的欲望。

  窗台上种着一株不起眼的小花,今天上午的时候它开出了红色的花朵每让我甚是惊奇。就在开学的那天,它还因为两个月没有浇水而奄奄一息。后来只浇了一次水,它便活下来了。

  它的生命力真的很顽强啊!我突然想到了中考,我曾经说过我要进梦想中的那个地方,所以无论怎样也不能放弃!

  我一直都相信雨是有灵性的,所以我才写信给你。如果你真的有灵性,就请保佑我下周考试考好吧,保佑我和好朋友不离不弃,保佑我的家人身体健康。

  可是你要14年以后才能收到这封信呀,你还是去保佑28岁的我吧。

  对了,你要记着告诉28岁的我,如果朋友还在,一定要好好地对她们,不可以伤害她们。因为书上说,其实我们能上海的只有爱我们的人,只有这些人在面对我们的时候才毫无防备。还有,如果那花还在开,一定要种满整个阳台。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遥寄十四年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved