欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 高中生感恩节作文1000字:憔悴的感恩_1200字

高中生感恩节作文1000字:憔悴的感恩_1200字

2009-11-05

  摘要:屋里没有了以前的拥挤,屋内空荡荡的。阳光毫无遮掩地穿过合金窗,照的屋内一片苍白。我在屋内来回踱步,不自觉地轻轻触及雪白的墙,好像去雕刻上以前的丝丝斑纹,区只有如雪一般的寒冷,直抵心底,泛出一股不可名状的酸涩……

 

  汽车缓缓驶上桥,盘旋,驶下。

  那是不久前的一次回程,公公家刚装修好,于是决定回去看看。

  夜晚的道路,一排排路灯仿佛连接着城市的记忆。早已习惯了喧嚣城区的我,记忆像是随车的渐行渐远而愈见清晰。

  第二天清早,睁开眼,我好像又重回一个迷失已久的世界。我还认识那些树,还是那缕清晨透过薄雾的微微朦胧的阳光。怀着一种奇妙的心情走在路上,任凭和风划过指尖。

  终于到了公公家门口,推开门,却楞和好久。

  一切都变了。

  这是突如其来的一种感觉,麻痹了大脑,在全身蔓延开来,只剩下眼睛木然地注视这个“新居”。新刷的墙狠心地掩盖了小时候调皮的作品。抛弃了客厅的大青石地板,没有了我钟爱的陀螺竞技场。没有了四方桌,换走了旧木制家具,岁月剥蚀铆印的痕迹都无影无踪。

  屋里没有了以前的拥挤,屋内空荡荡的。阳光毫无遮掩地穿过合金窗,照的屋内一片苍白。我在屋内来回踱步,不自觉地轻轻触及雪白的墙,好像去雕刻上以前的丝丝斑纹,区只有如雪一般的寒冷,直抵心底,泛出一股不可名状的酸涩……。

  老屋真的不在了!墙把我与老屋的最后一点少得可怜的回忆挡在里面,密不通风,严严实实。这时突然觉得好恨时间,恨他离去的太快,恨他不等我把记忆仔细的片片收集,他就让一切物是人非了。

  遗憾的是,抱怨时间是徒劳的。因为人生诠释了所谓流浪的意义:四海为家,随遇而安。我们都是流浪者,心灵上分合的长短妄图在空间距离上的已实现。于是有人远离家乡,逃向远方,但我们并没有因此而宽慰。可惜故居沦落不停重复栉风沐雨归来游子叹息声的CD机。于是有人感叹“未老莫还乡,还乡须断肠”。在重拾阔别已久的记忆是,发现身后堆积的,才是我们遗失的。我们抱怨时间,抱怨他稍纵即逝,抱怨它带走的太多,真的真的,只是徒劳。

  少有人为自己流下惋惜的泪滴,少有人对时间感恩。我们只是把苦水一通泼向时间。少有人看到时间赋予我们的,少有人虔诚地悔过。我们只是带着痛苦诅咒他。少有人珍惜时间,少有人对时间许下心愿。我们会背叛朋友,背叛亲人,却无法背叛时间。世间之事一如既往的流淌下去。既然抱怨是无知的,那就没必要过于沉湎于回忆。既然时间冲淡了往日穿梭于树丛间的欢声笑语,那就用未来再抹上一笔艳丽。既然无法挽回,何不去感恩,即使是憔悴的。

  带着对时间感恩的心,闲适,但不苍老。总有一天,我们也老了,也闲看庭前花开花落,去留无意。翻阅遽然离去的时间,氤氲出感恩赋予的美好的诗意。

  或许,还有一次回程。汽车缓缓驶上桥,盘旋,驶下……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中生感恩节作文1000字:憔悴的感恩_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved