欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的一生_1000字

我的一生_1000字

2009-11-05

  我是一棵渺小而又悲惨的古藤……

  二三百年前,我便出生于北大燕园的一条幽径中,这里很漂亮,后来听季先生说,《红楼梦》里的几幅画画的就是这里。这儿一面傍湖一面靠山,蜿蜒曲折。上上苍松翠柏,杂树成林。每逢夏日,绿叶接天,红荷映日;冬天被白雪覆盖。生活在这里真的很舒服。我攀附在几棵临近的大树的干和枝上,快快乐乐的生活着。

  这几百年里,似乎没有什么人注意到我,我也不奢求他们能关心我,我只感激这个世界,让我生存了下来,我会用自己的全力来报答这个世界的.所以我努力的生长,终于长得又高又秀丽.每年春天我拿出成串淡紫色的花朵来为春添一些颜色.那一串串的小花随着春风散发出一阵阵清香.这时便会有很多的蜜蜂,蝴蝶围着我跳舞,我也就不寂寞了.

  有一天,一个风度翩翩的男子,走过这里,看了看我,对我露出了微笑.我很诧异,他真的是对我笑吗?我看到了他的眼睛,对,他的确是在看着我.我便招招手,送他一阵清香.透过他的眸子,我知道了他姓季,是北大的新教授.可是他还会在来这儿吗?

  没想到,他并不是偶然经过这里,而是天天都从这里路过,他每次来都要和我用眼神交谈一会儿。虽然我们都不说话,但我们都懂彼此的心,这胜过用语言。就这样我们一起过了二三十年,十分的开心。凡是正向他说的一样,人生毕竟还是个荆棘丛,绝不会到处都盛开着玫瑰花。快乐的时光总是短暂的,不幸的事会降临到任何人身上。

  一天夜里,我正在睡觉。突然觉得一股刻骨铭心的疼痛涌上心头。当我睁开眼睛时我才知道,我活不长了。因为我的虬干已被砍断,我像一个吊死鬼一般悬在空中。我想今后,我在也见不到他了--那个唯一关心我的人。对!我要用最美丽的姿态展现给他看,让他最后能记住我的容貌不要将我忘记。我便让我的淡紫色的花开满树梢,希望他不要为之难过。

  但是我还是错了,当他看到我这个样子时震惊的说不出一句话,他流泪了。他因为我而流泪,这可是第一个人为我而流泪啊!不知为何,我的心里感到莫名的喜悦,感动,和悲伤。喜悦是因为我终于找到一个真正的知己,感动是因为他是发自真心的对我的同情,喜爱,悲伤是因为我能见他的时间已经不多了。但是我已经知足了,我觉得不枉此生。

  之后,他不敢在见到我,我知道他是自责。我一点都不怪他,我知道他心中有恨,恨那些不知道维护美的人,恨那些无知的人。我多想此时有一张嘴,告诉他我的心里话,但是我唯一能做的就是默默的看着他,上天真是太不公平了!最终我离开了这个世界,离开了这条幽径,离开了他……他好像为了我写下了一篇文章,好像叫做《幽径悲剧》吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved