欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 逝侠_1500字

逝侠_1500字

2009-11-05

  

  在一个幽静的夜晚,一个大臣秘密的参见了皇上,皇上把所有服侍他的人全部都赶到外边去了,他们在那里悄悄的说话,那个大臣还不时地向四周张望,像是什么不可告人的秘密。大臣说:“皇上,现在易大将军可是一个危险的人物啊。”皇上说:“此话怎讲。”大臣说:“现在易大将军手握着所有的兵权,难道您就那么放心吗。”皇上说:“易大将军可是开国功臣,我有什么不放心的。”大臣说:“我的探子刚给我的信中说,易大将军要谋反。”皇上说:“你有什么证据。”大臣说:“我的探子发现易大将军在自己家里偷偷的培训了一批武功高强的杀手,而且还掉了大部分军队在二十里外的庙庄驻扎下。”皇上说:“那朕这就派人去探察。”大臣说:“皇上不可啊,那个易大将军狡猾的很,意识怕皇上打草惊蛇,二是怕那的衙役告诉易大将军啊,据我所知,那的衙役已经被易大将军收买了,皇上你就信了我吧,保证没错的。”皇上决的可信,说:“那好吧,就信你这么一回。”大臣说:“那皇上打算怎么出招。”皇上说:“明天早朝就贬了他。”大臣一阵冷笑说:“那臣先高退了。那时三更天。

  而在另一个地方则是不同的一番景象。在易大将军家,一家人其乐融融,都在一起上月,包括怀着他将要出生的儿子的母亲,可谁又知道,将要发生的一切呢。到了第二天,易大将军上早朝的时候,他怎么也没想到,今天就是他的丧日,皇上竟然说他要谋反,易大将军当时差点晕倒在地,皇上说念在他是开国功臣的份上,将他一家发配边疆,于三天后行事,易大将军回到家后将这个不幸的消息告诉了全家男女老少,别告诉所有的奴役收拾东西回老家。

  三天后,易大将军带着他的家人走灾区边疆的道上,他们见天色已晚,想先找个旅馆住下明天继续赶路,没想到的是这个店竟是黑店,易大将军等他身边的护卫都被迷药给药到了,那个黑店的老板和手下的伙计把他的所有家人都统统的杀掉,财宝和钱全被那些人给抢走了,幸运的是易大将军的夫人和她肚子里的孩子还活着,易大将军的夫人带着孩子逃跑,竟然被那帮强盗给发现了,易大将军的夫人被迫生下了孩子,从自己的衣服上撤下了一块布,并用自己的血写下了当晚发声的事情,然后带着孩子一起跳了山崖,易大将军的夫人在跳崖的一瞬间,把孩子挂在了树枝上,图为以为她们死了,就没有再去追。

  在崖底有一高僧,他第二天练功的时候,忽然听到了孩提的哭声,只见这高僧两脚一飘,踩崖壁飞身而上,看到了这孩子,俩手抓稳,救了这孩子一命。到了高僧的家,他忽然看到了这用血写的字,感觉到这个孩子不同其他的孩子,这孩子有着不同的身份,高僧仔细阅读了这段文字,高僧才知道这个孩子正是他的救命恩人易大将军的孩子。高僧又想起了那个可怕的夜晚。

  外面下着大雨,高僧和他刚满月的女儿,还有他的妻子。正在这时,一个手提着大刀,满脸长满胡子的男人进来了,这个男人想是喝醉了,进屋就要杀人,当时高僧还不会武功,高僧的妻子和孩子都被这个男人给杀死,当高僧想要以一死相拼的时候,后面寒光一闪,这个男人后背鲜血淋淋,这个男人刚要回身,紧接着又是一刀,这个男人到在地上,咽了气,只件来人手拿一把银色刚刀,说:“多亏我救你一命。”高僧跪在地上哭到:“谢谢,谢谢,今天的大恩,日后等我有了出息,一定回报恩给您的。”来人将高僧搀起来,说:“这点小事,不用报恩了。”高僧说:“这怎么可以,不管怎么说,您也是我救命恩人啊。”来人一笑,说:“随你便,吖。”而来人正是易大将军,当时的高僧5年之后才知道,是一个算卦的老人告诉高僧的,老人说:“你前半辈子肯定有高人相救,你应当勤练武功,这是报答你恩人的唯一途径。”于是高僧剔成光头,出家作了和尚,周游名山大川,拜各界高人学习武功,没想到30年知道,高僧竟然成为了当时在世界上难找的高人。

  高僧想,今天果然用上了这一身的武功,看来那位老人真是厉害,还有我这一身武功没有白学吖。高僧给这个孩子起名,姓易叫铭,意思就是让他永远记住那天晚上发生的事情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝侠_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved