欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 博客_600字

博客_600字

2009-11-05

  众所周知21世纪是信息的世纪,是网络的世界。电脑早已成为人们生活不可缺少的朋友和帮手。人们利用电脑查阅资料,获取知识,听音乐,打游戏,购物,看新闻……只有想不到,没有做不到。

  如今网络日志―博客的出现形成了一种新的追逐潮流,尤其是名人,大家疯狂地追随着时代的脚步,迅速加入到这个新行业―“博客”中来,有些人是为了展示才华,有些人是为了凝聚注意力……但更多的是为了炒作和宣传。他们将自己近期的工作和生活,感想用简短的几句话表达出来,既方便又快捷,省时省力。名人博客成为一种先进廉价的炒作工具。浏览这些文字,让人觉得空洞乏味,缺少美感。再者言,文章虽然发表了,但有多少人会去品读呢?日常生活中,这样的博客并不能吸引大众的注意力,因为它们缺乏价值。

  当然,并非所有的博客都是如此,一些博客在创作时的确倾注了作者的大量心血和汗水,其内容也相当精彩,有深度,有内涵。长期阅读这样的作品,不但能陶冶情操,还可以增长见识,甚至有利于提高写作水平。如知心博客,徐静蕾博客等。

  其实,所有事物都是有两面性的,需要我们拥有一双慧眼正确的认识,不能一味的接受,盲从,或批判,反对。要明辨是非,全面的了解,客观的评价。

  但是博客毕竟不是所有人的舞台,对于那些没有真才实学而又存心买弄的人,我想真心劝告一句:不要再浪费时间和精力了,这个舞台不属于你。灵感加汗水才等于成功。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:博客_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved