欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 逍遥叹_500字

逍遥叹_500字

2009-11-05

  岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走,挂在墙头舍不得我……歌声在耳畔响起,心早已醉了,歌词伴着旋律钻进我的耳蜗,带着几分愁绪,几分哀叹…

  一个个音符,勾勒出一个世界。昔日伊人耳边话已和潮声向东流,再回首往事也随枫叶一片片落。爱已走到尽头,恨也放弃承诺…离别后的哀伤,却依然的不舍,我不紧反问:逍遥,为何?伤悲,为谁?

  命运自认幽默,想法太多由不得我,壮士凌云几分愁知难逢几人留…淡淡的忧愁继续划过耳际,逍遥人却已失逍遥心。到底是谁在流泪?昨日潜龙腾渊,鳞爪飞扬今天午醉醒来愁未醒不知为何…

  再回首去闻笑传醉梦中,笑谈词穷、古痴今狂终成空,刀钝刃乏、恩断义绝梦方破,路荒遗叹饱览足迹没人懂。多年望眼欲穿,这红尘滚滚我没看透…影影绰绰的世界总有些恩恩怨怨。窗外的树叶也会从发芽展绿枯黄终至纷纷飞落,人生如此,生命过程中磕磕绊绊在所难免,看破红尘?怎么可能。

  词嘲墨尽千情万怨英杰愁,曲终人散发花鬓白红颜殁,烛残未觉与日争辉图消瘦,当泪干血隐狂涌白雪纷飞都成空。歌罢,愁犹在,哀未消,岁月蹉跎,曲散神合叹逍遥。

  继续回方:岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逍遥叹_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved