欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 高中生感恩节作文1300字:90后感恩的呼唤_1500字

高中生感恩节作文1300字:90后感恩的呼唤_1500字

2009-11-05

 

  摘要:他是一个“90后”一代的非典型人物,一样的充满求知欲,对一切事物新鲜事物感到好奇。然而他又是与众不同的,在他身上难能可贵地充满着“90后”一代在成长中迫切需要的孝心、爱心和感恩的心……

90后感恩的呼唤

  羊有跪茹之恩,乌鸦有反哺之义。2006年4月06日《法制周报》曾报道一则:17岁的陶星,带着聋哑母亲去上学。陶星的孝已经超越了“跪乳”和“反哺”的境界。社会的转型时期,社会特别要向“90后”一代呼唤孝心和感恩的心的回归。

  他是一个“90后”一代的非典型人物,一样的充满求知欲,对一切事物新鲜事物感到好奇。然而他又是与众不同的,在他身上难能可贵地充满着“90后”一代在成长中迫切需要的孝心、爱心和感恩的心。

  17岁,正是花季少年需要父母遮风挡雨的年龄,但他的遭遇却令我们每一个在父母呵护下的“90后”自愧不如。陶星14岁,身患癌症的父亲去世,留下一个患有羊角风病,只有婴儿般智力的聋哑母亲和两万元的债务。此后的三年里照顾母亲的重担就压在了他身上,这位坚强的、乐观的“90后”阳光少年开始了带木请求学的生涯。

  我们也可以悄悄是设想,前面是路是多么的坎坷。如果是我们的话你会毫无怨言的坚持吗?

  而陶星自从父亲去世后,凡是一个家长该为孩子做的事,他全为母亲做了,他说“在家里,妈妈是孩子,我是大人”。平常、稚嫩的发音,却含了太多的辛酸,又显得异常的成熟。

  一句“90后”中国孝子陶星发自内心的呼喊:“妈妈啊,这一辈子,无论在什么地方,无论在什么时候,我们都不会丢下您!”也是一句最坚毅、最朴素的承诺。让记者和每一个读者的心灵受到强烈的震撼!

  神。我会在世界的角落唱起:这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜```

  也很不好。遇到不如意的地方,她便会嗷嗷大叫,甚至不知轻重的打入。所以陶星常被打得身上一块紫一块青的,然而陶星只是默默的承受。

  陶星一直和妈妈睡在一起,因为他很担心她晚上睡觉踢被子和发病,每晚都要催她上两次厕所。晚上特容易醒,妈妈一抽动,就会从睡梦中惊醒给她喂药,养成了习惯。冬天,他怕妈妈受冻,晚上他把妈妈的脚紧紧搂在自己的怀里。夜深人静时,安顿母亲睡着后,有时他会一个人躲在被子里哭,自己从来不知道什么是母爱和以后无着落,就会忍不住要流泪```````但第二天一到学校,仍然坚强的快乐起来:“我并不想得到别人的捐助。再苦在泪我也要熬过去,我是一个顶天立地的男子汉。”当面对记者说出这句话的时候,虽然眼睛湿润了,但眼神仍然无比坚定。

  陶星的孝心、爱心和感恩的心和他的坚强、乐观、责任感。正是“90后”一代成长起来的同龄青少年所缺少的东西,陶星这也是在向社会呼唤感恩的心。

  2008年,我们又坚强地走过了两年。是否陶星依然怀这感恩的心坚持下去;是否我们这些同龄青少年学会了怀着感恩的心面对生活;是否还有人记得有这么一件事、这么一个人?是否在其中获得了什么?给予了什么?

  奥运之年,给予了我们多少的喜悦和期待。奥运圣洁之火在世界传递,她圣洁的光芒给予每一颗心灵的洗涤,呼唤新一代“90后”学会孝心、爱心和感恩的心。时隔两年,每次回想这个故事我都会看到他瘦弱、单薄的身影和那坚毅的眼
  然后发出我心中最坚毅的呐喊:“陶星啊,无论在什么地方,无论在什么时候,我们都会默默的支持你,为你祈祷”!


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中生感恩节作文1300字:90后感恩的呼唤_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved