欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 日子如水一般流过_800字

日子如水一般流过_800字

2009-11-05

  本来想好好的用功学习一番的,但这一天又荒废了。年少时的梦想渐渐从手指间掠去,不留一丝的痕迹与情感。

  或许这是我的无病呻吟罢,但生活的艰巨总归是渐渐浮现在眼前,有时觉得它是那么的近在眼前,可是真正试图用手去触碰的时候,却发现自己实在是杞人忧天。转眼间,放寒假又有一段日子了,想当初,还觉得放寒假是那么的遥远,可是,真正的生命不也在这种朦胧与恍惚间度过了十六个春秋,并向第十七个春天滑近吗?蓦然回首,发现自己该珍惜却没有好好重视的东西太多太多,一个个钟点在生命里打过,却没有放出太大的声响,宛如家里的老挂钟,残破的声音更显得破旧与彷徨。

  有时候,抬头仰望天上的浮云,总觉得那一种漂浮与闲适从未也不该属于我。但真正的,谁又不向往那一种生命的安详与悠然呢?

  这是我的第一篇日至吧,以后我会拿来当日记写写,如果有谁能上光看看的话,就权当戏耍耍,看完就忘掉也罢,能有所触及心意也罢,一切东随遇而安吧。

  说到随遇而安,我或许就是一个随遇而安的人吧。十六年的平淡抹平了胸中的锐气,但年少的脾性却让我保留了该有的憧憬与激情。这出自一个十六岁的少年之口或许很可笑,但可笑就可笑吧。“平平淡淡就是福”却真是我的内心感受,但十六岁的品性却让我有一种不甘平淡的冲动。或许人生就是一个矛盾的话题,自己深陷其中,永远都拔不出来了。

  可是,想古今世人,又有几个能跳出这个既矛盾又必不可少的怪圈呢?我想,以我的天资,是不可能了。

  命运的枷锁将每一个人都紧紧夹住,自己永远都围绕着一个主题旋转,转再多圈都会回归原点,要么总理不了三百六十度。真正跳出这个主题的没有几个,但我想圈子的大小确是由自己控制。自己的心情、命运参杂了太多的外界因素,是一根道不清,扯不明的线,人啊,就永永远远地交织在线上。每一个人的能力都不一样,可圈子的大小永远都不受这些限制,真正的聪明人知道怎样牵着这根线走,而不是盲目的操纵自己走。

  最近在看《荀慧生》,引用那里面的一句话(是杨小楼教训慧声的)就是“你自己不被打垮,人家怎么也整不垮你”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:日子如水一般流过_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved