欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 笔与泪的回忆_800字

笔与泪的回忆_800字

2009-11-05

  笔

  小时候,我很喜欢握笔,因为我很喜欢写字,虽然我写的字总是歪歪扭扭的,但我依然很用心很努力地去写。我总爱在本子上写满密密麻麻的字,然后在小伙伴们面前炫耀,我以为我是最聪明的。在小时候的笔中,我看到了那颗最纯真的心。

  读小学时,我很讨厌握笔,每次握笔面对的都是书山题海,都是父母严厉的目光,笔的作用似乎很简单――只可以用来写作业。我开始厌倦,开始逃避,那支充满阴暗,充满恐怖的笔。那颗纯真的心正被慢慢地吞噬了。

  上初中后,笔是我唯一抒情的宝物,是我心爱的宝贝。我很喜欢握笔,很喜欢写字。我不喜欢在键盘上敲打心情,那荧屏上的字僵直僵直的,我不喜欢被舒束缚,只想握着笔在纸上涂鸦,不拘一格的,很随意,也很洒脱。我很喜欢静静地趴在桌子上,仔细观察手中握着的笔,渐渐地,我发现笔的身上原来是有伤痕的――而且很多伤痕。多愁善感的我再也写不出童年的那份快乐,那份纯真,而在笔尖下流淌的只有伤感,只有哀愁。我的心在也不是幼稚,而变得很敏感,很细腻。

  泪

  小时候,我很爱哭,人人都说我是“泪泡”而不和我玩,可我并不在乎,因为我一哭就有糖果吃。我经常坐在后院的秋千上,望着天空,吃着糖果,那时的天空永远是湛蓝湛蓝的。

  读小学时,我再也不喜欢哭。哭,只会被父母骂;哭,只会让老师同学嘲笑。没有人会去理会你哭的原因。于是我变得坚强。我再不会在坐在后院的秋千上望天空吃糖果了,觉得望天空的是白痴的。

  上初中后,我经常流泪,我发现原来我是那么脆弱的――一句锋锐的话,一个伤感的字,足以让我泪流满面。而我总爱在黑夜里躲在百窝里偷偷地哭泣,或许只有泪水才能冲淡我的伤痛,只有泪水融化我的委屈。我再也看不见蓝蓝的天空,只有夜的漆黑一片,或许着就是天空吧。

  笔与泪

  当笔遇上泪,孤独的纯真便有了幼稚的相伴。而笔,再也不会感到孤独。而泪,再也不会感到寂寞。

  当笔遇上泪,恐怖的烦倦便有了坚强的相就。而笔,再也不会感到可怕;而泪,再也不会感到无聊。

  当笔遇上泪,伤痛的委屈便有了脆弱的相融。而笔,再也不会感到伤痛;而泪,再也不会感到凄凉。

  每个黑夜,我都习惯地握着笔,流着类,在纸上抒怀。而在纸上,笔的迹与泪的痕,紧紧地拥抱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔与泪的回忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved