欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 想起_650字

想起_650字

2009-11-05

  又是春暖花开时。

  庭前种下的迎春,何是阴满中庭。阴满中庭,笑脸相迎。却笑得有些残忍。

  蓦然记起,友说,试一下一个人逛街的感觉吧。

  繁华的长街。

  盲目地游走。

  忽然觉得自己像个游散飘荡的魂。

  我不知道我是否还活着。

  不觉忆起那首歌。

  <<想起>>

  我独自走在寂寞的长街

  我的确是独自走在街上的。华丽的橱窗,喧嚣的人群,却仍让我寂寞。春节之即,我被街上血一般的红刺痛双眼,被尖锐的车鸣声刺破耳膜。

  回忆一幕幕重演

  我蹲下身,把头埋进膝盖。

  丝丝深红萦绕在瞳孔深处,嘈杂的喧闹声在耳畔起伏。

  记忆在天际一点点重合,凝成磐石般的刺针,一针一针,刺进骨髓,刺进五脏六腑。心跳的声音铺天盖地,缓慢得几近窒息。

  我告诉自己勇敢去面对,就算心碎也完美。

  我始终高昂着头不敢低下,怕那颗泪碎了你碎了我碎了千年的梦。我把你嵌在这泪滴里,幻想千年后是琥珀,在一个暖暖的午后,把它从尘封的心底翻出来晒晒太阳,然后再把它放回心底,不再触及。

  想起我和你牵手的画面

  我握紧双手。再也找不到曾经那个牵起我的手和我一起说话谈心打闹嬉乐的人了。我感到手里的余温,一点一点,从我手中抽离。我站起身,用自己的左手,牵起右手,继续游走。

  泪水化成雨下满天。

  友,我曾对你说过,我的泪,千年前就已决堤。可是原谅我的不守诺言。我把泪洒在另一个人的肩头,虽然只是一点点。我不是小龙女,没法把泪化成雨洒下。

  如果我和你还能再见面,就让情依旧梦能圆。

  我们是还可以见面的,却不再是某某说的,像同一个妈妈生下来的,两姐妹了。

  我记得,你说过你不喜欢甚至是讨厌这首歌的。<<想起>>。现在,它让我安静地疼痛。

  想起,

  我安静地疼痛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved