欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 浮生若梦 为欢几何_600字

浮生若梦 为欢几何_600字

2009-11-05

  当记忆随风吹过,紫色的忧郁掩藏不住浅浅深深的心事,无处舒展,无处诉说,沉重的眼泪将它紧紧包裹,随后寻一处芬芳的谧境,让心事如落花般在风中缓缓飘零,化作香泥。

  当夜晚悄悄来临,孤寂袭来,我只有躲在梦里,插上一双想像的翅膀,临空飞舞,在无边的花海里遨游。幻想梦中庭院深深,墙内浅浅笑语,佳人独倚秋千,秦时月,汉时光,羽霓裳,素罗裙,步履玲珑轻摇曳。幻想梦中没有烦恼忧愁,幻想自己又回到少女时代,穿着白色的棉布长裙,和旭的阳光洒遍全身,徐徐微风吹散发丝,清清淡淡,一路觅着花香的足迹,浅吟低唱,几近阳光的心情,满天飞。

  也许,现实就是一场梦。曾经梦想的,现在已经拥有;曾经拥有的,现在却又变成了梦想。就象一个跳不出的圈,从起点满怀希望的出发,却不知最终还会走回来。

  总想着漫漫一生何其长,三十载飘飘然竟就过去了,来不及抓住一点属于自己的梦想。回忆像一枚涩涩的果子,还在怀想花满枝头的日子。也曾经历悲欢离合,感慨物是人非;也曾有过人生如梦的感怀……如今已是心如止水挂在嘴里,灵魂深处却总隐藏着一点微微的祈盼、一丝幽幽的酸楚,陪伴我在遥无尽头的路上辛苦跋涉。

  曾经一直想有一支风笛,随着旋律,我能在现实中去找寻属于我的传说,或随一叶轻舟,逆流而上,漫过遍野花香,静静欣赏河畔的风光和远处的景致。也许,现实真是一场梦,梦随人生,梦随人死,亦如花的生命,花开花谢,芬芳只是在瞬间拥有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生若梦 为欢几何_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved