欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 三国_400字

三国_400字

2009-11-05

  如果你问我最喜爱的文学名着是什么?我的答案只有一个:三国。三国的文学价值虽不及红楼,但罗贯中笔下三国的腥风血雨,实在让人回味无穷,不能自已。

  读三国,就好像是品咖啡,醇香浓郁,无穷回味。从曹操崛起到三国归晋,俨然就是一本宏伟的小说,生、死、分、并,崛起到没落拥有到失去,全化成灰烬,只给人留下了无穷的思绪……

  读三国,又好像看家庭,阴谋、诡计、联合、死敌,就如同一个家庭的悲欢离合兴起没落,让人时而咧嘴,时而落泪,心酸与笑脸并存,又是一番回味……

  有人说,《三国》是罗贯中为刘备写的家书,我不否认。但刘备却是算的上个英雄,虽然只是我个人的意见,甚至有人说他是个小人。但我认为,他忍辱负重,一心为国,称的上是个英雄。起码……他懂得自己应该做什么。

  三国,一部宏伟的巨作,让许多人回味,在历史的纷争中热血彭湃,《三国》我的最爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三国_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved