欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 做自己_1200字

做自己_1200字

2009-11-05

  前天早晨,早自习,MISS周来了,二话没说便将HELEN拉走了,好象走得很匆忙,甚至忘了向老师请假――这是前天我回11班串班时两个死党告诉我的。

  听别人说,她爸爸住院了。不知道是什么在作祟,有一种很不好的预兆。

  一切好象很平静。下午,她来了。她的爸爸真的走了。她没有表情,只是埋着头写作业,眼睛是红的,却荏苒倔强地没有在我们面前落泪,上课也很认真,只是一直都不说话,正常到让人觉得一点也不正常。我们都为她感到难过,感到心痛~~

  我们在走道上,抱在一起大声地哭了起来,哭她的不幸,哭我们作为她作为她最好的朋友却无法安慰她的无力,只知道,我们很悲伤,真的很悲伤-----那一刻,我终于懂了什么是“朋友,和你一起笑时雨天也会有阳光;朋友,和你一起哭时,晴天也会有乌云”的真正含义,曾经,很想很想知道我们是不是这样的朋友,可是,当我很清楚地认识到我们就是的时候,我宁愿自己从来都不曾懂得,到现在我才发现,我所希望的只是我们四个人都好好的而已。

  真的不知道该怎样去安慰她,我想,就算再怎么安慰,也永远无法填补她失去父亲的空白吧,毕竟,父亲只有一个,没有人能替代。那就让她忘记,可是,这刻骨铭心的痛,又怎么能忘记呢?真的不知道该怎么去做,从来,似乎都是别人在安慰我,而我,从来就不懂得该如何去安慰别人。

  记得那时候,清与一个男生发生了口角,她说不过他,委屈地哭了起来。我就在她的旁边,却一直怔怔地望着,只知道一个劲地给她递纸巾,一句安慰的话也不会说。我是不是很没用?只知道以优异的成绩,尽量完美的表现来取悦老师,父母,其他的,什么都不懂,很没用,对不对?

  我还依稀记得她的生日PARTY上,她的爸爸妈妈象孩子一样唱着生日歌,望着她虔诚许愿的样子,开心地笑。那时候,我们都认为,他们是最幸福的一家人。可是,今天,那个家已经不再是家了,就算是家,也已经不是完整的家了。或许这就是family与house的区别吧!

  不知怎么,想起了楠楠,想起了我们从前的一次快要被我遗忘的闲聊,一次对她来说痛苦的回忆……那回她上学又迟到了……

  我:你的家在哪儿,很远吗,今天你又迟到了哦。

  楠:家?我没有家。那只是house而已,而不是家。

  我:为什么这么说?有爸爸妈妈在的地方不就是家吗?

  楠:我早就已经没有家了。我的爸爸妈妈很早就离异了,家对我来说根本就不存在,从那时起,就已经不存在了

  我没有再问下去,我怕再问下去,会伤了她。我知道她家离这挺远的,为了来这里学习,她在学校附近租了房子一个人住。她很坚强,但她曾经说过她怕鬼,我想,她在一个人面对黑暗的时候,也会恐惧吧!有时候觉得她是个很复杂的人,表面上看起来象男孩子一般的乐观与坚强,但当你真正审视到她的内心的时候,又会感受到她深深掩埋着的脆弱。

  HELEN有一天也会变得和她一样吗?

  HELEN是那么天真,那么纯洁,那么快乐,看到她就象看到阳光,不想她改变,真的不想。她好象真的变得坚强了,但我宁愿她在我们面前脆弱,也不她在我们面前伪装坚强,那样对她来说太残忍了,不是吗?

  只希望她能好好的,我最好的朋友。真诚地希望她能走出阴影,做回原来的自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:做自己_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved