欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 退刀记_450字

退刀记_450字

2009-11-05

  干了多年的店员,遇到的怪事可真不少。就说前些时候吧。一位老妇人来到了柜台前,应说要把东西退回。

  “老太太,这把刀子你已经用了一个星期了,退不得的呀!”“可是――可是这种刀子太阴冷,用了令人厌恶心寒!”

  “哼哈,老太太,您看看,这类牌子与款式,市面上流行得很啊!”“我知道。我知道。不过,以前被用来杀了不少人呢。”

  “不可能吧?只是最新设计的。”

  “有,有,杀了人。”

  “您看见了?”

  “哦,这――到没有,我若看见了,我也没命了。”

  “那可别乱说,小心警察找你问话。”

  “但,我老伴,还有幼弟全家是被杀过的!”

  “全家?真的?饱经了没有?”

  “没有!不可能的。凶手还歪曲了真相。”

  “哦――”

  我不知如何接下去才好。老妇人看到我的态度坚硬,没有一丝接纳他的退货,也就怅然离开了。

  临走时,我想想,不可能吧!这么一把小刀子,杀不了这样多人的。我拉开喉咙问道:“老太太,是在哪儿发生的啊?”

  “南京。”

  “什么?南京?”

  我蹲下,把哪种款式的刀子从柜台里取出,研究了好一阵子,没什么特别的,只是刀锋较光亮了些吧!还有一排小小横行的字样:

  日本制造。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:退刀记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved