欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的初三_1500字

我的初三_1500字

2009-11-05

  残缺的美――开始

  我笑着,满怀壮志雄心。带着以前自以为不错的成绩踏进了初三。何曾想过这竞是我在初三的第一次也是最后一次自信。因为初二期末考试的失误,物理比别人落后了几分,名次就落后了不少。父母也知道了,一向引以为傲的女儿怎么成了这般模样?气愤之后,就是我了,我听着父母的训斥,那一刻,我的心有着从未有过的感觉。我知道了什么叫做心痛。以后,我的生活里就只有成绩,功课,作业,还有我的惆怅。我多么想说,我亲爱的爸爸,妈妈,你们就真的以为女儿只有在你们的训斥中才会回到以前的高度吗?其实你们错了,对于这种方式我真的很不习惯呀!以前你们从不强迫我做作业呀,以前你们从来都是有说有笑的和我谈论生活和学习,以前你们从来都是说劳逸结合学习一下,休息一下,劳动一下,以前的甜蜜叫我如何说的完?而如今,我的生活是什么?就只有学习,作业,我们之间只有这些,难道每次不欢而散的谈论真的是你们希望的结果吗?对于你们的心情我真的可以理解,我多么想看到一如从前你们温馨的微笑,我快乐的微笑。可是,我不敢向你们说这些,我知道又是不等我说完,“借口”就是就是你们给我的结果。这样我还还能说些什么呢?我只有接受,默默的。我知道了这就叫无奈。凭借着以前的成绩我对自己说:还是加油吧!以前不也是学习吗?我可以的。不过,说真的我不是胸有成竹的说,这就是自我安慰罢了!

  就这样,我开始了我的初三,当夕阳的最后一抹余晖从我眼前晃过,在我的乞求中慢慢的消失,我便有了初三的开始。

  黑暗中的期待――过程

  我惆怅着,没有了以前的个性,我默默的接受着初三的生活。何曾想过这样的生活就可以让我想到了放弃。以前我该是多么坚强的人啊,我的字典里没有放弃,没有失望,没有灰心。可是时过境迁,以前没有的现在都有了,我成了软弱的人。可是,父母不知道,他们以为我还是像以前一样必须要有好的成绩,更不知道我由前5名到前10名再到前20名一直这样滑下去。我一次也没有对他们说过我的成绩,我是报喜不报忧的,这点没变。时间继续,生活继续,学习继续。尽管心情还是那么低调,学习也没有起色。不过,我也还是要继续,不是吗?

  我想,我的生活里我就是主角,无论过去怎样现在怎样还是说将来怎样。这不是别人的言论就可以决定的,我的手里握着的一切。尽管没有开朗的天空依然存在,尽管没有起色的成绩还是如此,尽管还是会觉得很无奈,尽管有时候也想到了放弃。可是,生活也是如此,它是这样安排我在这个时候就应该有这样的经历。所以我只有无条件的接受,不过,我有权利反抗,我会奋力反抗。你可以在今天下雨,我可以在今天期待明天的彩虹。身在黑暗之中,没有光明,不过我要感谢黑暗给我的一双眼睛让我可以穿透黑暗直到我重新看到光明。不知以前在哪儿见过类似的话语,不过并不重要,重要的是它给了我启示,在黑暗中寻找眼睛可以冲破黑暗看到光明!

  这就是黑暗中我的生活。充满了无奈和期待,我便有了初三的生活。

  后记:

  初三,不知道那什么词去形容它。它还在继续,所以更不能用语言去评论它。我只是希望在初三的生活中可以多一些理解。对于父母,没有很好的成绩真的是有些对不起,但是,现在的成绩并不代表一切。现在成绩不好,我会好好努力的,希望我可以对得起大家!对于和我有一样心情的朋友们,我希望你们还是一如从前的坚强与自信!对于我,我希望自己可以在黑暗中找到一双可以穿破黑暗的眼睛。我一直期待着往后的生活,可以更加精彩!还有,我该感谢生活,感谢它给我机会,让我拥有初三的生活!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的初三_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved