欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最美丽的等待_650字

最美丽的等待_650字

2009-11-05

  在我们牙牙学语的时候,心中最美丽的,便是妈妈那美丽温暖的笑容。或许,那时并不知道美丽是什么,只知道,妈妈的笑容能让我们“呵呵”地笑出来的温馨。

  五岁的时候,第一次种的花开了。嗅着花儿的芳香,朦胧地,开始知道,美丽是需要经过漫长的等待和培育。

  八岁的时候,美丽跳跃在老师睿智的眼睛里,跳跃在一张张白色试卷的字里行间。通过老师的讲解,知晓了美丽是漂亮的意思,也开始知道了“内在美”这个词是怎么回事。

  13岁的时候,我们毕业了。在告别了小学生活的同时,也拿到了中学发来的录取通知书。此时此刻,最绚烂的美正绽放在那本小小的红色本子的自己的名字上。这是就已证明了,美丽的背后附有许多辛勤的汗水,体味到――原来美丽是要经过如此漫长的发奋的最后结果,而美丽的滋味,竟是如此之甜美动人。

  在变成蝴蝶之前,毛毛虫是需要经历一段漫长而痛苦的时期:努力的寻找食物,然后把自己吃的肥胖,然后找一片最坚固的叶子,再把自己用蛹层层包裹起来,让自己动弹不得,然后要在坚硬的外壳内,经过一段漫长的等待。就像神话中的僧人一样,要修炼一段漫长的时间。然后等到哪一天佛祖显灵,便成为了众佛之一,然而,因为过程太过于辛苦和漫长,不知哪一天可成佛,以至于肯去修炼的人少之又少。但毛毛虫有这个耐心,它能一直的等下去,直到有一天,它会化作美丽的蝴蝶,然后集中全身的力量,破蛹而出,然后在广阔的天空中飞翔,自由自在。

  毛毛虫说:“凡是美丽之前,都需要经过一段漫长的等待。

  也许等待是痛苦的,但它最终会因最后的美丽而连带也变得美丽而有意义了,不是么?

  毛毛虫变成蝴蝶,需经过,

  一段漫长的等待……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的等待_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved