欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 手机_750字

手机_750字

2009-11-05

  在没有的时候想得到,在得到之后反而变的很恐慌。没由来的恐慌。

  我要干什么,我能干什么,我可以干什么。

  花那么多钱买一个毫无用处的东西,让人灰心。

  这种荒芜而令人窒息的恐慌如影随行。像那些梦里不停跑,不停逃避的东西,如鬼魅般令人焦躁不安。

  安妮说那是没有安全感的表现。

  总是幻想在某个阳光饱满而冗长的下午和一个人静静诉说,或者在凌晨一点的时候安静的哭泣。在某个夜晚映者荧光和谁一起沉默,就这样听着彼此的呼吸,沉重安心。

  可惜我忽略了一点。手机只不过是个工具。

  而那个人,还没出现。

  我不承认我没有安全感。可是我不得不承认在某个阴沉的瞬间,我会有想逃的冲动。飞,或者走。

  我想我永远忘不了那天惨白的阳光和灰尘漫天,望不到尽头的公路。梦想,似乎就在路的尽头。

  可是那是我无法到达的地平线。梦想,似乎只能在远方。

  对爱情有梦想。

  白色栀子花,蓝色百褶裙,仲夏夜的月光,蓝色的清香,琥珀色的甜蜜。水晶般透明。

  只是现实和梦总有差距。

  依旧安心的忙碌,安心的等待,安心的生活。

  安心的遗忘。

  很难想像有一天我会觉得世界很美好。

  那些纯真的东西已经从我的眼中被时间一点点抹去。留下的只是越发的空洞,游离。

  无谓的生活,也就能无畏的生活。

  在黑暗和恐慌中沉沦。我努力告诉自己。我是为了阳光而生。

  背负着阳光的重量。在阴霾中,我怕我会渐渐失去信仰的力量。

  手机就像一个潘多拉魔盒,能无限繁殖美好以及痛苦。还有指间肆意的暧昧。

  触碰它,只是为了让自己有一个虚无缥缈的幻象。

  想像有一天传递出的美好,以此为生活的理由。

  可是永远不敢正视的,是盒底潜在的危机以及如肥皂泡般易灭的幻想。

  很高兴有个理由我能随时找到别人,很高兴有个理由认为自己不再和身边喧闹的人如此疏离。很高兴有个理由告诉自己不是一个人生活。

  无所谓真的假的。

  一个生活的理由,仅此而已。

  人,有时候就得这样。

  后记:觉得自己是不是太敏感了是太矫情。笑!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:手机_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved