欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 父爱_800字

父爱_800字

2009-11-05

  昨天下午,爸爸从爷爷家回来。去一次,回来一次,一共4天。结果这4天中的倒数第二天就是情人节。

  妈妈和爸爸开玩笑,说,情人节都过了,看在你不在家的份上,礼物补一个就行了。

  爸爸很认真的说,我买了呢!一个戒指。

  我和妈妈都傻了眼,爸爸去参加二哥的婚礼,难不成他把要给的贺礼买了戒指?

  爸爸说,那戒指值50块钱。

  “50块钱的戒指?”我,妈妈和小姨都傻了眼。

  “不是金的。”爸爸一句话惊醒了我们三个“梦中人”,“但是我看它做工挺精细的,而且戴起来还会转,挺好玩的,不是说猪年转运吗?我就买了一个。”

  “不是金的啊?”妈妈假装失望地喊道。

  小姨则说,“不是金的花了50块钱?姐夫,你大头了!”

  “啊?”爸爸惊讶的看着我们,“你们看到的时候就知道了,做工很好的,还能转,值50块啊!”

  “爸爸!”我插了一嘴,“现在街里有卖仿白金的戒指,也好看,也便宜,才2块钱哦!”

  “其实也不是50块。”爸爸挠挠脑袋,“我们上车的时候,有人做广告,说这东西卖55,但是为了促销,就免了50块钱。他给我们一人发了一个,说如果要的话就交5块钱,不要就退回来。我看了一下,就是装首饰的小盒,心形的,也得值5块钱啊,就买了。”

  他又接着说,“那我就问人家,我买两个行不行,人家说行啊!我就买了2个。”

  “你买两个干吗呀?我妈是两个手,但也不能成天带着假戒指到处显摆去吧?”我半开玩笑半认真地说。

  “那个戒指给你啊。要不你和你妈抢起来我怎么办啊?”爸爸很无奈的笑笑。

  在那一刻,我突然什么都说不出来了。虽然他说他问那人可不可以买两个的时候我觉得他挺傻瓜的,但是那种傻却在他下一句话中凝成了一股爱。

  如果说买一个是一时冲动,那么当时就想到买两个的人,绝对是很记挂着我们这一家人的人。

  我看着爸爸,没有再说什么。因为我不知道要说什么才好。

  父爱如河,它在林间最清新的地方发源,向前流淌,不断的包容,接受,容纳。只有经过时间的磨砺,才能见其深,见其宽,见其远。

  这一条如河的父爱!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved