欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父亲的脊梁_800字

父亲的脊梁_800字

2009-11-05

  我出生在一个典型的“慈母严父”式的家庭中,父亲给我的爱大多是较含蓄的,像一座默默守护我的大一般,而他宽大的背则是我最温暖的依靠。

  小时侯,父亲的背是我的香枕,小小的我被父亲背着,父亲的背是异常的温暖与舒适,伴随着父亲沉稳的脚步我慢慢进入梦乡,进入我梦中的天堂,而如今。父亲已经老了,我也长大了,他的背还是如此的宽大,却在也不会成为我儿时眷念的香枕了。

  窗外,细雨纷纷。

  虽已是深夜,却毫无睡意,火车飞快地行驶着,车窗外的灯火若隐若现,离家已经好几天了,父亲说今天会来接我,可火车晚点了这么长时间,不知道父亲还会不会在车站等候我。

  到站了!到站了!

  我急忙向车窗外望去,在茫茫的人海中,一就望见了父亲的身影,头上稀疏的头发被雨水打湿了,手上点着的烟在黑夜中闪着亮光,他焦急的踱着步子,还不时的向站台张望。我有些迫不及待地冲到他跟前,喊了声:爸!”父亲看见我,急忙扔掉烟蒂,有些埋怨的说:“丫头,怎么这么晚?快,咱们走吧。”说完,他一把接过我的行李,走在我的前面。借着微弱的灯光,我看见了他的背,他的背居然会如此的单薄?单薄的让我陌生了!这真的是父亲的背吗?他弯曲,单薄的背哪里还有我小时侯所见的那般宽大?也许,他再也无法让我重新回到那上面,让我再一次梦游天堂了!不,这是父亲的背,这理所当然是父亲的背。这么多年,母亲很早就下岗了,我还要上学,家庭的经济重担几乎都是落在父亲的背上,其实,他的背早就承担不了这么多的压力,但为了我,为了这个家,他还是硬挺过去了,这一切的一切又怎能不使父亲的背日渐单薄?

  眼泪不知何时已划过脸庞,我赶紧拭干了泪,怕父亲看见。看着父亲的背,我突然涌起一种想让父亲背我一次的冲动。

  “爸,”我冲到父亲那儿,一把搂住他的脖子,“再背我一次好吗?”

  父亲拍了拍我的背:“丫头,快下来,爸早就背不动你了!”

  “不,爸,再背我一次,就最后一次,求你啦!”

  “好,爸背你!上来吧。”

  这时,我的泪已悄然落下,混着雨水,一滴滴落在父亲的背上。

  ……

  无论何时,父亲的背都是天下最温暖的背,好想永远都让父亲这样的背着我。

  亲情,就在父亲的背上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的脊梁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved