欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 文字的情缘_1500字

文字的情缘_1500字

2009-11-05

  我十五岁生日快到了。送自己一份特别的生日礼物吧。

  ――十四岁的叶儿给十五岁的咖啡

  记得小时侯每次写起自己总是会在结尾写“这个女孩就是我啦”,记得那个时候老师说这就是创新,老师还教了我们很多开头和结尾的方法。可惜的是,我从来都不会很乖地听老师的话,像样地写一个“凤头”或者“凤尾”;总是乱糟糟地开个头,再匆忙地结个尾。阅卷老师最喜欢看的地方我都是草草了事。尽管每次在平时练笔的时候分数最高,但一到了考试,那分数就少得可怜,用手指头都数得出来。老师经常把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你作文内容还是很好的,你只要在考试的时候好好地开个头或结个尾,也不会得那么少的分了。”我一向是个乖孩子,于是,我狠狠地点了点头,真心地答应了老师。可是,等我写作文的时候,时间已经不多了,于是,我慌慌张张,还是乱糟糟地开了个头,依然是草草地结了个尾。考完试,我一直很紧张地跟老师解释,于是,不值钱的珍珠爬过的痕迹就布满了我那张无辜却很倔强的脸。

  记得好快好快,我就变成了一个初中生。那个时候,喜欢一直一直看着天空。但是从来没有一次,我会看天空看到眼睛发酸,然后眼泪就流下来。就是那个时候,我遇见了小C。我喜欢没事就把头偏在她肩膀上,然后,想着幼儿园毕业的时候的情景……

  记得照完幼儿园毕业照的时候,老师问我们,以后会不会把他们忘了。大概就是那个时候,我学会了说善意的谎言。我们齐声并坚定地说,不会。可是那个时候我就在想,要是有一天我真的把他们忘记了怎么办。

  事实证明,我真的把他们忘记了。每次遇到他们,他们会很和蔼地跟我打招呼,我却只能呆呆地站在那儿,“啊啊……啊”地回答。于是,我开始很害怕我会把我想忘或想记住一辈子的人都忘记了。开始我很惊慌,害怕什么也不做,他们就不见了。后来,我发现我可以把他们记下来,用纸和笔记住一辈子。

  于是,我又开始拿起了笔。初中过了三分之二的时候,是我开始写自己的文章的时候,也是我开始在创网写文章的时候。记得曾经有一段时间,每当我害怕忘记什么的时候,即使在上课,也会大胆地不听讲。那段时间,我的语文成绩顶尖,可是其他的却一塌糊涂。于是,老师开始请我去喝茶,妈妈找我谈心。我不想让他们失望,于是,我做了一个违心的决定,我不会在初三动笔了。也就是从那个时候开始,我喜欢上了喝咖啡,看树叶。

  咖啡冒出来的热气一直盘旋,我发呆看雾气上升,发呆就打发了时间;我发着呆看叶子飘零,发呆就填充心里面那一块空白。我发现不让我动笔真的很难受,于是,我经常等妈妈睡着了以后,拿着笔,与纸发出轻轻的摩擦声,可是我怎么总觉得自己像在做贼呢?

  记得刚刚开始写自己的东西的时候,想记录下我的小时侯,于是,我常常会很伤心,因为我回不去了。可是,我也许是把伤心当成了忧伤。我以为我是个忧伤的孩子,大概因为我经常安静地坐在一角,看他们打闹吧。所以,我很喜欢那些很伤感的东西。可是,写文章让我很满足;小C不也说过我是个易于满足的孩子吗。有笔和纸陪着我,我干吗还要“忧伤”呢。所以,我抛开忧伤,一直都笑着,那么多人关心我,我怎么可以让他们失望呢。后来发现原来可以一直感动自己的是那些朴实的文字,而不是那些华丽忧伤的东西。

  笔陪我度过了十几度春秋,后来,就一直用电脑了。我一直想写篇文章来“祭奠”它,也一直害怕拙劣的笔触会写得很糟糕,更害怕开始在键盘上打字的时候,就把笔带给我温暖的感觉给弄丢了。直到06年九月份再次用笔写字的时候,才发现原来那种感觉是一辈子都变不了的。

  一直以来的生日礼物都是一成不变的蛋糕,蛋糕上的奶油像那些忧伤的文字,已经不适合我了,吃了还会发胖。这个生日,我先送自己一份朴实的礼物――用一篇文章记录下我和文字的情缘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字的情缘_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved