欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 对母亲的评价_600字

对母亲的评价_600字

2009-11-05

  我从小就没离开过父母,只有在父母出差时才能体会到思念父母的难受。小时侯母亲经常出差,我在房间里写作业,明明知道母亲不在家,可总觉得母亲是在房间里叫我。常常在房间里叫妈妈,在房间里跑来跑去,好象能在哪个房间里找到母亲似的,每次的结局都是趴在床上累得痛哭起来。因此每次母亲出差,都早早盼望母亲回来,即使没到她回来的日期,一有风吹草动就趴在窗户上看是否有母亲的身影。

  我也常常问同院比我大一,两岁出去上学的哥哥姐姐们是否想家,但是每次的回答都是:不想家。“为什么呢?不想每天盼望你们回来的母亲吗?;“有什么好想的?我都不想回来,我一回来,我妈唠叨死了,可烦了!在学校里,我想干什么就干什么,在这她还要管我!;听了这话,我觉得现在的孩子对母亲的感情越来越淡,剩下的只有无尽的厌烦和对母亲的抱怨,而不是喜爱和思念,没有丝毫的感激。虽然我有时也抱怨母亲太唠叨,但我从不厌烦母亲,更没有想过去别的地方上中学就自由了,就不想回家了。

  我对于母亲的评价是喜爱,感激和赞美。却不知回答我的哥哥姐姐们是否真象他们所说一样,讨厌母亲。

  从前有一个人环游世界去寻找世界上最美好的东西,到后来终于知道“家''才是最美好的东西。现在的人不惜重金厚礼,千方百计地想去收集名家的图画,但是他们可曾想到过,世界上最美丽的画像竟然就在每一个人自己的家里,也许你的母亲外貌平平,但是她所焕发出来的光辉,却足以使世界上所有的名画都暗淡失色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对母亲的评价_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved