布景:朝阳腆着肚子一挪一挪地往上挤,像只硕大的蛋黄蠢蠢欲动。朝霞斜照着平如镜的池面,像是天宫里仙女遗落人间的纱衣笼着一般。一只乌龟晃着龟壳慢悠悠地爬着,给寂静的世界带来了一分活力。(说的好听点是这样,说不好听点它就是在破坏美感,简直碍眼之至。)一只兔子迎面跑来。
兔子:乌龟,你走路怎么跟背着个千斤重的石头那样慢?
乌龟(反问):我真的走得很慢吗?
兔子(轻蔑地):那是,你敢说第一没谁敢说第二,第三差个十万八千里,世界上再没有谁走得比你慢了。(说完还不忘认真的点了点头)
乌龟(很不服气):那你就跑得很快吗?也不撒泡尿照照自己什么模样!
兔子:那是当然的了,难道你敢和我来比一比吗?速度比蚂蚁+蜗牛的平均值还差上一大截的家伙!
乌龟(很是气愤滴):来就来,谁怕谁啊?我会让你输到出门得戴面具的,等着瞧吧!
(它们就此约定在这个月的20000号,做了个鬼脸便扬长而去了。)第二幕
地点:茂密的绿色森林里的一棵“饱经风霜”、“经过无数风吹雨打”的只剩下一片破碎不堪的黄叶的一棵不到半米高的枯树旁边的一块大石头上的一只小蚂蚁旁边……(恩,蚂蚁大特写……)
人物:……还问啊,刚刚不都说了吗?哦对,还多了个解说员……
布景:茂密的绿色森林里的一棵“饱经风霜”、“经过无数风吹雨打”的只剩下一片破碎不堪的黄叶的一棵不到半米高的枯树和一块上面站着只蚂蚁的石头。(读者:晕,不和地点一样???答复:不一样,最后一句顺序换了……再次全体晕倒……)
(兔子和乌龟站在起跑线上,兔子傲慢地横了乌龟一眼。)
兔子:你又不是女的,怎么穿了双高跟鞋就来了?你是以为这样就可以赢我了吗??别太天真了!
乌龟(不紧不慢的):比赛还没有开始呢,别这么快下结论你赢得了我,你等着瞧吧!有你好看的!
(随着裁判的哨声响起,兔子便飞似的跑出了很远,乌龟被兔子撞了一下,在原地转了好几个圈才停下来开始跑。)
围观的人(无不大叫):喂!方向错了!!!!
乌龟:嘿嘿,嘿嘿……
解说员:兔子像是一支离弦的箭,一下子窜出了很远很远。乌龟对于遥遥领先着的兔子似乎很不屑一顾,仍然慢悠慢悠,不紧不慢地走着。(乌龟向来都是“脚踏实地,一步一个脚印”的忠实信者<好象不由得它不信哦――呃,你认为它有一步登天的本钱吗?>……)看来本来就很难赢的乌龟是输定了……情况突然出现转机――乌龟突然风驰电掣般跑了起来,很快,乌龟就追上了兔子了。兔子看到乌龟超过了自己,便焦急地甩掉的大衣,铆足劲的追赶,可是,兔子追得上气不接下气也追不上乌龟……
第三幕
地点:半山腰的一棵大树下
人物:猫头鹰裁判,乌龟,兔子
布景:……(汗,和地点一样啊……再说一遍的话偶就会被你们扔的鸡蛋砸进医院了吧?!……)
猫头鹰裁判:由于乌龟违反了游戏规则,按照《森林法典》规定,乌龟必须接受劳动改造3年,并交纳罚款9999999元。鉴于是初犯,我决定……罚你们明天重新再跑一次,延长50倍距离……
乌龟、兔子(异口同声):啊?!
猫头鹰裁判:如果不接受处罚,你们将被处死刑……
(乌龟、兔子同时晕倒……)