欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 最难忘的人_750字

最难忘的人_750字

2009-11-05

  时光匆匆,度日如年!

  随着时间不断地前进,世上的许多事物渐渐褪去,没有了鲜艳的色彩.就如我们人渐渐老去,世界上没有后悔药,时光总是一去不复返,没有人能挽回自己所失去的一切!

  我,曾经有一位和蔼的外太公,他的妻子好几年前就去世了,但他以微薄的生活费用把儿女们养大,最后嫁出了她们.外太公他自己的生活过得很辛酸,还经常给我们钱花,有时候有人给他钱,他舍不得花,就留给他的孙子.外太公行动不方便,还经常着者拐杖到太字里行间街走走,他总认得出我,奶奶是他的大女儿,他也经常找奶奶帮忙.他家现在做的生意是开"网吧",生意不是很好,一天大概赚元吧!一家15口人不等,生活很清苦.他曾经是一位人人信仰的名人,据说有许多人都想请他当职业者,可他都礼貌谢绝,生活还是维持了下来!

  毕竟好景不长,随着年龄的增长,外太公的两头鬓发,显露出他的疲劳:每天在街上不断奔波,有一天终于倒下了.记得是上星期的事拉:那天,外太公由于某种原因生病了,急于到泉州医院治疗,经过两三天的折腾,无法治愈,最终!

  今天,是外太公的出殡日,大家换上丧服为外太公送赃.一路上心情沉重,步子稳重地来到了追悼现场,我们亲耳闻见各个闻名人士对外太公的贺词,多年工作合作的愉快,彼此之间的深情厚谊,难道就这么结束拉?看着外太公的遗像,那么慈祥的面孔,我真的好舍不得,奶奶的哭声最大拉.我不知该怎么去安慰她,该知道要勇敢面对现实,失去父母的痛苦谁能理解,我知道父母把我们养大,却没在得到回报时离开人世,这是人间最大的悲剧!

  离开了追悼现场,我似乎又看到了外太公那慈祥的面孔,朦胧的背影,渐渐褪化!

  人生自古谁无四边形,留取丹青照汉青.关汉卿这句千古名言流传到现代,想必大家都听过吧.虽然外太公离开了我们,但他的精神却是永存的.听说下一版报纸要出有关外太公的,好感动哦呜呜!

  我永远也忘不了,那位善良的老人→外太公!

不够精彩?再来一篇
我要点评:最难忘的人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved