欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 智慧_650字

智慧_650字

2009-11-05

  有一只老虎,长得非常威猛,尤其是它那头上的“王”字,更透出一种统领的英气。它打败了森林中所有的动物,在此称王。但是有一只水牛把它打败了,它输得心服口服,认水牛当它的师父,水牛摇摇头走了。

  一天,老虎在林子中游逛,来到林子外的农田。这里一片一片的土地全是农民的,而且全都耕得井井有条。老虎顺着田边走着,看到了水牛,正拉着犁在田中耕作,心生好奇:水牛不是天下无敌吗?怎么被人搞得团团转?老虎走上前去,想问个究竟。“水牛大哥,你怎么在这里替人干活呀?你不会逃跑吗?为什么这么听人的话?”水牛叹了口气回答:“因为人类有智慧呀,我们是敌不过智慧的。”说完,又踏着沉重的步子劳动去了。

  老虎又不明白了:什么是智慧呢,它很厉害吗?想着想着,来了一个农民。农民穿着短袖布衣,挽着裤腿,戴着草帽,肩上搭着一条毛巾。老虎走上前说:“听说你们人有智慧,任何事物都是它的手下败将,所以我想看看你的智慧!”

  农民一拍脑门子说:“哎呀!我的智慧忘在家里了,我必须得回去拿。不过,我得把你捆起来,免得你把我的牛给吃了。”老虎答应了,农民把老虎捆在大树上,捆结实了,就回村了。

  水牛走过来,对老师说:“当你了解智慧的真正含义时,你就会为现在所做的一切而后悔的!”

  过了一会儿,农民回来了,而且还带来了一大帮村民,老虎想:难道这些人就是所谓的智慧。村民们合起伙把老虎装进大铁笼里,老虎才明白过来,它吼道:“你们这些言而无信的东西!”农民过来,对它说:“看,你现在不就被智慧囚禁了吗?”

  老虎恍然大悟:“人类的智慧果然了得呀!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:智慧_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved