欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 屋顶,地面_650字

屋顶,地面_650字

2009-11-05

  清晨微凉的风掠过脸边,不留一点痕迹,只留新一天的憧憬。听,鸟儿在空气中问好,却不见它们的踪影,也能感到多么亲切。

  一

  我不想遇见烦恼。为了避开烦恼,我去寻找宁静栖息的地方。这里有被灰尘掩盖的沧桑,这里有照样温暖的抚摸,这里有小狗的问候,这里有心灵的呼唤――屋顶是心灵宁静的港湾。

  儿时曾与同龄人欢乐在小小的阳台上,这屋顶令人望而生畏,如今看来,却是那么微不足道。这里附近好几房屋子都是瓦房,是这条“高速公路”上一道亮丽的风景线。小时候,母亲吓唬我说,这多年的老屋破破旧旧的,一脚踩上去就会掉下来了。当时我很是相信这样的话,一直把它抛在视线之外。

  今天,我终于鼓起勇气爬到它的顶上了。原来,一直藏在我心中的那只“鬼”并不是那么可怕的,突破自己就能看到另一片世外桃源。

  我终于爬到最高了,静静地坐着,读懂眼前一切。几房鹤立鸡群的旧瓦房显得荷裕涣诩业那奖谏掀搪伺郎交耐性诨伊锪锏霓罕谏希鎏砹思阜稚衩馗校欢叩恼昭屡宋业募绨颍毂呋狗鹤庞盐葱训奈⒒疲馐浅粞峋胧朗碌牟恍家还耍故窍ρ粑瓷嚷涞南θ沼牵

  乐,在心间勇于闯荡的猛牛。

  二

  在屋顶上,发现天空并不是那么遥不可及,我比所有人都高,天空触手可及,天底下一切尽收眼底,有了几分自傲。

  可是爬得越高,跌得越伤。低头望望地面,恐惧收买了我,我怕,我怕我会掉下去,我怕从此失去美丽的天空和大地。高,真的最好吗?

  天意弄人,雨水打在我的脸上,执意要把我打醒。我终于清醒了,慢慢爬下来。原来站得高,第一个“受伤”的还是自己。

  乐,在摘下头上直指云宵的帽子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:屋顶,地面_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved