欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦,碎了_1200字

梦,碎了_1200字

2009-11-05

  梦,如果碎了,是不是还可以像一些碎片一样重新组合起来,是不是还可以重新寻回原来的那一个梦,继续追寻原来的那一份美丽,那一份自由?

  无法诠释梦是什么,只知道,梦就是梦,或许没什么好解释的,世间有太多的纷繁,有太多复杂多样的事,不想太过虚伪,亦不想太过掩饰什么,所以也便不会说谎。

  每当进入梦的领域时,我都只不过是梦手里的一颗棋子罢了,楚河,汉界,梦让我去哪我便到哪。其实呆在梦里也挺好的,就正如知道事情的真相会痛心不已时,倒不如像睡在梦里一样,两耳不闻窗外事,可能有人会认为这是怯懦的做法,也罢,在梦里,就让太多的怯懦一点点慢慢地死掉吧!

  梦,虽没有让我真正地得到过一样东西,但至少让我梦想过……

  偶尔遇上了起风,我还可以像一朵蒲公英一样,随着风向,飘落在梦的某一角落上,这不是叫做自甘堕落,随波逐流;只是自我释放罢了。没有人可以在梦里束缚我,而我自己亦不想太过烦琐劳累,是啊!每天纷繁复杂的事情已经够我们应付的了,无谓再事事耿耿于怀,徒增烦恼。

  在这之前,许多同学都说我脸上总是挂满着哭容,试考差了,哭容便挂在脸上,虽说没有洋溢出来,但日子长了,也不免会形成一种爱哭的状体。有时候,他们还问我是不是有太多的烦恼,对此,我总不可置否地哭哭,没有烦恼?怎么可能呢?我只不过是凡夫俗子一个而已,怎么可能会没有凡人的烦恼呢?特别是正值妙龄的我们,还真是“剪不断,理还乱”。只不过我学会为自己开解排忧后,烦恼便自然而然地减少了很多……

  后来偶然听到别人说,梦是由于睡眠时体内体外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激而引起的影像活动。的确是这样子的吧!我亦总喜欢进入这种“影像活动”里去感受自己的情绪,感受自己的忙碌与劳累,感受着自己的感受。

  每天,阳光便和着柔风透过梦的缝隙,映醒睡在梦的某一角落上的我,而我亦总不惬意地从迷迷糊糊中醒来,随后,梦便不再是梦,只残留下自己的一片幻想,想着自己对梦的诉说;想着自己排泄在梦里的烦恼;而这些想像很快便又给整日的纷繁与暄嚣所染化了,只留下一个迷茫,愤慨的我呆呆地看着梦的离去……

  或许梦就是梦吧!梦也有自己的限量空间,太多的哭容留映在梦里,太多的泪水徘徊在梦里,于是,梦便像碎了一般,载满着惆怅,载满着忧伤,不知所向……

  梦,像碎了,跟着我的苦恼,跟着我的思绪一起碎了,于是,那苦苦追寻着的美丽与自由也便破灭了,我没有能力将那破碎了的梦重新组合起来,我没有能力,梦不会哭,却积淀了太多的伤感愁绪,愁绪多了,但子亦越来越沉,沉得那般充实,却又显得那般失意;梦像碎了,碎得那般悲凉,却又显得那般荒美。

  没有梦,故不会飞,虽说梦起梦落,梦还是会有复苏的那一天的,只不过少了几分亲切,多了几分陌生罢了。没什么,生活本身就是一个残酷而又美好的矛盾综合体,既然活在这个世上,就得学会适应,须知,生活中有酸甜苦辣,亦有喜怒哀乐。

  生活也许就像一面镜子一样,你笑,它便笑;你哭,它便哭。或许是这样的吧!梦只是当我觉得它像破碎了的时候,我才会有这样的认为,没什么好陈述的,梦,像碎了,但依然完美;梦,像哭了,却依然快乐――

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦,碎了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved