欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 为了信任_1000字

为了信任_1000字

2009-11-05

  

  我是一只狼。

  我痛恨我的祖宗,为什么留给我的尽是些不良的恶习,让我从小就成为别人眼中的钉,肉里的刺。我没有一个朋友,孤孤单单的。我烦躁极了,漫无目的地在森林里狂奔。

  终于,我累了,倒在草从边。抬头望天,天被大树叶密密麻麻地遮了起来,不留一点空隙,有些叫我透不过气来。内心掠过不祥的征兆:所有的动物都在算计我,风拾起落叶盖面扑来,就像在告诉我终有一天动物们会向我发起总攻。想到这些,我感到从未有过的畏惧,又不禁很内疚。自己为什么要伤害小动物?又为什么总干些损人利已的事?为什么我不是一只善良、温驯的小羊羔?

  太阳升上中天,透过密密麻麻的树叶,在地上洒下了星星点点,很亮,很耀眼。我似乎看到了希望,内心狂跳不已,难道我不可以改过自新,重新做人吗?那时,我就可以和动物们和睦相处了。想到这,我高兴地向山头奔去……

  就一直那样幻想着,似乎什么都忘记了,走路的腿像有一股神力在支配着,一点也不觉得累。

  忽然,几只受伤的小鸟从树上掉下,落在我的面前。它们卖力地挣扎着,眼里充满恐怖,仿佛意识到马上就会有一场残忍的杀戮降临。

  但我已经下定决心,不再杀生。

  我凑近去,温和地对小鸟们说:“我没有恶意,你们不要害怕。”

  “我已经决心改过!”我再一次表白着。

  那几只小鸟畏缩着后退。看来,它们并不相信我说的一切。

  “哎!”我感到莫名的难过。这时,偏偏肚子又“咕咕”地叫起来。说真的,我实在舍不得这天上掉下来的馅饼。闻着鸟儿身上那味儿,口水就忍不住直流下来。只见小鸟眼中流露出痛苦的神色,似乎白森森的尖牙已刺入它们的躯体里。

  要是平时,我根本就管不着那么多,早就咬断了它们的喉咙,可我现在却徘徊不前,先前下的大决心,在诱惑面前摇摇欲坠。我张开血口,逼近小鸟。只见小鸟的眼睛已经闭上,仿佛要自己毫无防备地被别人结束生命。

  我又停下了——我决不能半途而废,我要改过!忍一忍就过去了的,我这样安慰自己。于是,我再次向后挪了挪脚步,好沉!好沉!似乎被什么东西粘住。

  我屏住呼吸,让自己闭上眼睛,狠下心,蓦地转过身去,像疯一样跑开。

  当停下脚步,我才发现自己已来到了山脚。在夕阳的映照下,我第一次发现自己跑得那么轻快,心里那样舒坦。

  此后的一段日子,我都抑制自己,不允许自己再伤害任何小动物,哪怕是一只蚂蚁。

  不久以后,我发现自己变了,其他动物也许也察觉到了。我学会与动物们相处,开始和大家一起生活。慢慢地,他们都成为了我的朋友,我再也不觉得有一丝的寂寞了。

  为了信任,弃掉的只是往夕的恶习,得到的却有很多。原来,取得了别人的信任,一切才会变得美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了信任_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved