欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 英雄_1200字

英雄_1200字

2009-11-05

  话说天下老鼠,四处猖狂,我家也深受其害。此物害我家人心思乱。忽有一日,我家群“雄”四起。二人乃兄弟,一人额上有疤,好似二郎真君下凡,一人多读兵书,会用些谋略,却像天机星下界。前者乃吾弟,后者乃洒家。恰才洒家却有些自大,望岂恕罪!

  那日晚上,我正坐在椅子上看《水浒传》,忽然,在我的余光中闪过一个黑影,我先是一惊,跳到床上,睁眼观看,此物乃是一只老鼠。我怒从心上起,恶向胆边生,心头那把无明业火高举三千丈。破口大骂道:“好你个鸟老鼠,上WC也不用那么着急,喔,对了,汝这鸟耗子,昨晚,看看你做的‘好事’,在吾‘齐天大圣’的‘水帘床’下搞什么‘黑社会组织’,害得我彻夜未眠,早上起来一看,我都成‘国宝’了。现在又在此大胆放肆,是当我不存在,看来你是‘敬酒不吃,吃罚酒’,我就前帐后帐一起还。”

  这耗子在我言语之际,开溜了。我冷笑道:“想搬救兵,好啊,反正也没用,你来一只,我杀一只,来两只,我杀一双,别执迷不悟,快快‘下马’受缚,免你一死!”

  我宣我弟进“帐”,问曰:“贤弟有何良策制服此贼?”“把它引出来,断其后路,再一举歼灭也不迟!”“好!”

  老鼠藏身处乃是床底下,我俩“率军搦战”,老鼠“严守城门”,闭“门”不出,我俩便扑在床上观之。许久,老鼠探头探脑一阵后,确认安全后,便迅速钻进抽屉缝里去了,我兴奋地说:“老鼠啊,老鼠!你狡猾一世,糊涂一时啊!想不到也会有这么一天,明年的今天是你的祭日!去和十代阎王爷会面吧!”我拉出抽屉,弟兄俩举起扫帚便是一顿狂打,还说:“Win!老鼠一定变成肉饼了!”乍一看,尸体全无。

  等吧!我等扑在床上“隔岸观火”,忽然一个黑影从第二格抽屉里跳了下来,我们又是一顿噼里啪啦的毒打,又是竹篮打水一场空。

  妈妈走来告诉我:“打老鼠时不但要速度快,还要找时机,等它放松警惕时,再打,就行了。”

  我像是如鱼得水,又像收了将令,“传令下去”,“号令三军”,“严阵以待”,“自拨兵马(弟弟)”,一边埋伏。老鼠也挺机灵的,先来了个“声东击西”来测试一下外面有没有埋伏,跑到离我们最近的抽屉底层边后,便立刻“调转鼠头”,迅速爬上第二层抽屉。因为抽屉里黑洞洞的,所以老鼠才“出此下策”。我们才不会中计,因为我们有“照妖镜”——手电筒。不久,老鼠便放松警惕,快速爬了出来。见势我们杀了上去,又一顿闷打,再一看,老鼠被我们打的头破血流,已经奄奄一息,一会儿便一命呜呼,命丧黄泉了。

  哈哈哈!我等二豪杰真是首立功啊!

  喝可乐,Cheers!(干杯)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:英雄_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved