欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 考试的粗心_900字

考试的粗心_900字

2009-11-05

  考场里安静极了,偶尔传来几阵咳嗽声。此时正在考数学,这次的考卷题目比较难,所以我很仔细地演算着。

  做完最后一题,我看看表,还有40分钟,前面只剩下一道化简题没做了。“这道题真讨厌,怎么这么多根号!”我抱怨着,笔不停地在稿纸上挥动。加油加油!我边算题边看表。过了二十分钟,我实在算不出来,于是停笔欣赏窗外的风景。趁老师不注意,我往四周张望了一下,同学们都在沙沙地写字。我笑了一声,原来我最先做完!我高兴极了,轻声哼起歌来。

  算啦,这道题太难了,也只有4分嘛,不做了!我在稿纸上画起画来。先画个娃娃头吧,再画个身子……呵,这太幼稚了!那画什么呢?我咬着笔尖。有了!就画人物素描吧!

  当我再次抬头看表时,离考试结束还有5分钟了。我伸了个懒腰,开始检查一道证明题……糟糕!证明错了!我赶快拿起透明胶擦掉我写的证明过程。

  “好,现在所有同学停下笔,起立!”监考老师威严地说。

  “第三排的那位女生,请不要写了!”她再次强调。

  我不听她的,用更快的速度写着,分数要紧嘛。可是这时候我的卷子已经被收走了。我喊道:“诶!我还没写完呢!”可惜,为时已晚。

  “哎,那道题10分啊!加起来我就有14分没做了。555,悲惨!”我叹息。

  “最后一题怎么做?”一个朋友问我。

  “哦,首先算出BP的长……”

  “你弄错了吧,最后一题是计算题啊。”

  “不是吧,明明是解答题!”

  “怎么可能,你不会没看到吧!”

  “试卷一共有三面吧?”

  “我的天!试卷两张,共四面啊!你第四面一笔没动?”

  朋友说完这句话,我顿时觉得天昏地转,她接下来说的话我一个字也没听进,教室的吵闹渐渐远离。我的双腿完全麻木,一下子瘫坐在地上。眼泪决了堤地流出,我想控制自己还是无能为力。这次,这次是分班考试啊!这么重要的一次考试,关系到中考的命运,可是我,我还有几十分的题没做!

  这个粗心带来的后果也太严重了,有点让我承受不了,这次期末考试也让我吸取了一个教训。以后一定要认真看试卷,仔细审题,万万不可粗心大意。我要告诉大家,要养成认真谨慎的好习惯,要不然酿成大祸后悔也来不及了!平时要慢慢克服粗心的坏毛病,否则后果不堪设想!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试的粗心_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved