欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心灵的颤动_800字

心灵的颤动_800字

2009-11-05

  

  “天有不测风云,人有旦夕祸福”。妈妈得了重病,需住院开刀治疗,爸爸要在病床边陪伴七个昼夜,我一人孤独在家。临走前,爸爸为难地摸着我的头无奈地说:“孩子,家就交给你了,我会用电话和你联络的。”为了让爸爸放心地陪伴妈妈,我故作镇定地对他说:“爸爸,你放心地去吧,我会自己照顾自己的。”然而,心里却七上八下不知所措。

  其他的事我还能将就,烧饭、做菜可是道难过的坎,尽管平时爸爸做饭菜我在一旁看到过,但实际要做就是另回事了,真本领要用实践来检验的。

  切菜时不慎被刀划破了手,鲜血直流,我忍痛包扎了一下继续切。烧热了油锅往里放菜时,油花乱溅碰到手上立时起了一个大水泡,那个疼啊,真叫往心里钻。我含着泪,咬着牙坚持着,苦水只能往肚里咽。

  当嚼吞着自己做的夹生饭和索而无味的菜时,心里真不是滋味,思前想后我能怨谁呢?怨自己生活太优越以前不主动学做事情?怨爸爸封闭了我学做事情的机会……

  和爸爸通电话时我无数次想提出让爸爸抽空回来照顾我。然而,想到妈妈的病多么需要爸爸的照顾,而爸爸又是满脸的憔悴,在他们最需要我做出奉献时我又怎能让他们失望呢?我打消了念头。为了不让爸爸分心,在电话里我没提吃苦的事,总说我过得很好,而爸爸却不放心地一遍遍教我做这做那,应该注意些什么。一个星期过去了,爸爸终于要回家了,我心里格外高兴。晚上,我烧好了饭,两个炒菜和一个汤,等爸爸回来吃。

  爸爸进门看到桌上的饭菜惊讶地眼里迸出了火花,但转眼看到我消瘦的脸和纱布裹着的手一下子又慢慢红了起来,颤抖着嘴巴说道:“孩子啊,你受苦了。”吃饭时,爸爸一直低头不语,我以为饭菜不可口爸爸不高兴就说些轻松的话题给他听。不一会儿,爸爸抬起头来打断了我的话用温和的语音对我说:“孩子,这几天你吃的苦都是爸爸的错,爸爸早应该教会你独立生活的本领,这才是我的责任,从今天起爸爸和你一起做各种事情好吗?”我高兴地回答:“太好了,我们君子协定,可不能变卦啊。”我紧紧地握住爸爸的手。我们的脸都堆满了心灵碰撞后灿烂地笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的颤动_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved