欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 寻找四叶草_1200字

寻找四叶草_1200字

2009-11-05

  四叶草的第一叶草代表健康,第二叶代表真爱,第三片代表代表幸运,第四叶代表幸福。

  ――题记

  小时侯,我生活依山傍水的老家,在那个如江南般的梦幻世界渡过了我的童年。在老家的山上,有很多的三叶草,每当夏季,漫山遍野的的三叶草疯长,在三叶草的怀抱中,我们一起玩耍。

  早上,当第一声鸡叫起的时候,大人们开始起床,拿好锄具,就下田里去了。当第一缕阳光射进窗户的时候,孩子们也开始起床,稍大一点的孩子开始做饭,小一点的孩子就在草堆里打滚。厨房的墙壁被烟熏得黑黑的,草堆铺在上面,成了我们孩子玩躲猫猫最好的藏身之处。如果把草堆番得乱乱的,就会被大人骂一顿:“你这个小崽子,搞得一身脏脏的……”吃完早饭后,无论大小孩子,都要到田地里去帮大人耕田。在田地里,大人小孩们辛勤地工作,我们小孩子总爱偷懒,我们趁大人不注意就会跑到邻居家的田地里栽果子吃(在我们那里,哪里的果子都可以栽来吃)。直到姐姐把我们的耳朵拧起来,才乖乖去种田。

  中午,大人们回去吃饭,吃完饭又回来工作。孩子们呢,早就跑到河边的树下睡午觉去了。知了在树上不停地,我们在树下边烤番薯边说笑,那番薯的香,我至今还记得。吃着吃着,笑着笑着,就睡着了。梦里的花儿不知不觉地慢慢凋落!

  鼻子突然有个毛毛的东西,无奈,醒来看看,原来是出嫁的大表姐又来摧残童工了。“你们几个小崽子,不干活在这睡觉,小心我扒你们一层皮”。表姐这个人挺好的,刀子嘴豆腐心,只不过爱催我们干活。不过转眼看看,已到了下午。“蚊(雯)子,去把俺们的牛拉出去吃草吧!”“不要,我讨厌放啥子牛吗!”第一次放牛的画面又浮现在我的脑海:我刚坐上去,牛还挺乖的,我高极了,很有成就感,于是就在牛的身上乱蹦乱跳,打牛屁股,结果牛劲一来,我还没坐好,他就疯狂地跑啊跑,我东颠西倒地大声呼救,害怕命丧牛腿,差点哭出来,后来才给姐姐救出来,但从此落下了不敢放牛的毛病,见到牛都还有点余悸。“你不去也得去,不然就告诉大娘你没听我话。”没办法,只好硬着头皮去了。“牛大哥啊,上次冒犯了你,你大牛有大量,不要和我计较。”向牛大哥祈祷完后就坐上了牛背,这次我可不敢摇晃了不然就真的见不到我亲爱的爸爸妈妈了。牛果然听话,也不发狂了,我坐在牛背上同别的孩子说话,也不害怕了。我拉牛到河边吃草,我就听村里的老教师讲红军的故事,听着听着就入迷了。等我回过神来,牛不见了,找了整个村子,原来它已经回家了,我快要气死。

  黄昏,是孩子们最快乐的时间。邀邻家小妹,一起去山上玩。在三叶草的怀抱中,我们看到太阳放得大大的脸,似乎伸手就可以摸到天堂。女孩子们爱在河边洗脚捉鱼,水花飞溅起笑声,鱼儿也在欢唱。男孩子们就是在竹林里玩“司令与小兵”,谁都想当司令,就争得你死我活。直到父母们叫回家,才恋恋不舍地归去。

  吃过晚饭,大家都翻起凳子在院子里坐着聊天,数数天上的星星,说说古老的故事,开心极了。

  直到要走的那一天,才懂得家乡的美。我们约定,要去寻找四叶草,把家乡变成幸福的天堂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找四叶草_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved