欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的过程_1000字

成长的过程_1000字

2009-11-05

  在我成长的过程中,烦恼很多,当然快乐也不少。如果成长如酿酒,加入快乐,那一定是美味无穷;加入烦恼,那一定是借酒消烦烦更烦;加入快乐与烦恼,那将是别具风味的仙露琼浆。只有快乐与烦恼同在,我们才能拥有一个无悔的成长经历!

  成长的快乐,你细心品味过了吗?

  “当狗已落地向我汪汪叫的时候”,我又长大了一岁,回忆起以前那开心的往事,那真是一个无底洞都给装下了:老师鲜血来潮组织同学上场打篮球,那是兴奋的快乐;电脑课上老师让我们自由翱翔,那是热泪盈眶的快乐;听说要减负,那是别有一番滋味的快乐;交到一个知心网友,那种快乐是无法用言语表达出来的!想着想着,脑中时不时冒出些让人异想不到的快乐,我情不自禁地拉开了嘴角呵呵地笑过一阵。这一笑使我明白地认识到,经历了那样多快乐并不是都不翼而飞,它们都乖乖地被压缩文件后保存到我记忆深处的快乐中去了。

  成长的烦恼,是苦还是甜?你考虑过吗?

  说起烦恼,首先想到的就是咱们班小品中的一段对白:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;抄抄抄,学生的绝……招儿!我倒觉得这话说的不错,因为我也有同感,毕竟考试难对付呀!不管是小考,大考,还是什么开卷考,考前的那紧张心情难以仰制呀!单单是天天上十一节课已经是够我们累的了,还加上那时不时考试的压力,我想终有一天会被烤熟的,烤得永世不得翻身。当然那只是对部分同学来说,我可不一样了,都可以算的上是“乐天派”首席大弟子了,不管是怎烤怎打,我始终是笑对答卷,考的差那也只能认了,默默等待着西边升起的太阳。对于打小抄那差不多也是家常便饭了,无可奈何呀……烦在学习这方面来说,克服的方法大概只有抄了吧!

  哪样东西都有不足之处,也正因为如此它造就了真正的完美境界,是烦恼让原来多彩的成长之路更为绚丽。经时间的流逝,我已长大,烦恼早已与我一起撕毁了那“绝交书”,成了我的世交好友,它和我难舍难离,彼此请教着。我从烦恼那学到了如何坚强。理解。宽容,它从我这学到了怎样笑对人生,和快乐做朋友。我俩一起努力琢磨着……

  快乐和烦恼永远是两个不离不弃的“老顽固”,它们互相照耀彼此。而你则不要因为过多的烦恼与你打交道,而不去想象快乐的模样。要有一种好的心态去面对一切,快乐与烦恼定会为你酿出非比寻常的酒来。时间来也匆匆,去也匆匆,不变的是快乐与烦恼不停地灌溉我们成长。珍惜这独有的酒吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的过程_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved