欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 宝石的精神_1000字

宝石的精神_1000字

2009-11-05

  清晨,鸟儿尽情鸣叫,我认为这是一种“美”,因为它透露着鸟儿们无穷的喜悦;秋天,花儿都凋谢了,我认为这也是一种“美”,因为这意味着花儿来年的盛开;山里,小溪清澈见底,我认为这也是一种“美”,因为这体现了小溪的纯洁;冬天,梅花凌寒独放,我认为这也是一种“美”,因为它不畏严寒、凌寒独放的精神鼓舞着人们不屈的向前进……

  大自然告诉我们,美存在于平凡的事物之中,美的事物正是在平凡的背景中显得更加光芒灿烂。你看,宝石是绚丽的、多彩的、诱人的、漂亮的,试问有谁不想拥有它?宝石的绚丽多彩,是朴素的背景所反衬的,是与朴素的背景相结合而形成的,所以才会绚丽多彩,就如人也一样。如果人们把容貌比作宝石,那么,人的简朴衣装和端庄举止被比作宝石朴素的背景,要想成为宝石,拥有宝石的美、绚丽,就要与朴素的背景相结合,突现自己的美。

  在当今社会上,有许多容有佳容,却一无建树的人。只因为重视外在之美而忽略了内在之美,在学识和能力方面有所欠缺,就将,一事无成,一无建树的。一个人,如果只重视自己的外表而不关心自己的内在美,那也就只是突有其表而无内在,就如同古人所说的“行尸走肉”一般——当你走在大街上,突然看到一位很漂亮的女孩,她给你的第一映像是漂亮、好的,可当她说话时,她在你心中的映像就降了一格,因为她出口成“章”,当你看到她的行为举止时,她在你心中的好映像也与此同时在那一刻破灭了,取而代之的是坏映像。走后,你会感到惋惜,因为这样一个漂漂亮亮、拥有大好青春的女孩,却是一个这样的人,多么的不值呀!所以,光有外在之美是不行的。我们再来看另外一些人:清洁工每天天还未亮,便来到冷冷清清的大街上做清洁,日复一日,年复一年的做着相同的工作,不辞辛劳的工作着,他们的工作是平凡的,但他们并不平凡,他们是美的使者,美的精灵。那些穿得很时髦、长得很漂亮或很帅,但出口成“章”,举止不雅的人与他们相比,那就是一个天上,一个地下,是两个完全不同的概念。光有外在美是不行的,要与内在美相融合。

  大自然的花草树木五颜六色的,很漂亮;大自然的山山水水各不相同,很漂亮,但大自然真正的美并不仅仅是体现在这里的,更重要的是大自然的生机勃勃、浪漫情趣、奥妙神奇和无私奉献的高尚品质,为人类毫不保留的提供着这一切,也不要求任何回报。外表固然重要,但并不是最重要的。

  宝石在朴素的背景下才显得美丽,一个人,言行合一,内外统一,才有真正的“美”。外表美虽也是一种美,但须要外在美和内在美相融合,美貌与美德善行的完整结合,才会真正的成为“宝石”,才是真正的美,光芒四射。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝石的精神_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved