欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 把握人生坐标_650字

把握人生坐标_650字

2009-11-05

  在人类社会发展的历史长河中,谁也不会一帆风顺地到达理想的彼岸。总会有坎坷,总会有惊涛骇浪。因此说,时时处处都需要把握人生的坐标,找准自己的位置。灿烂的明天,美好的未来一定会属于你。

  坐标,分横坐标和纵坐标。对于我们人来说纵横都要把握住,否则会失去平衡,让你“坐”而不“稳”。

  对于一名中学生来说,在当今的时代光有书本知识而缺乏能力,那不是一名合格的人才。理论和实践要紧密结合,在实践中培养自己的能力。满腹“经纶”,但找不到自己的立足之处,在“象限”内找不到自己,最终会被社会所淘汰。因此,学生要做到德才兼备、又红又专,能文能武,才算把握住了自我,找准了人生的坐标。

  对于一名工人来说,要在知识经济、市场经济的坐标中找准位置,首先要有过硬的技术本领。技术不过关,不到位,在过去可以混一阵子,今日就定要炒你的鱿鱼。

  对于一名商人来说,也要紧跟时代的步伐,要转变观念。随着我国加入世贸组织,经济的迅猛飞速发展,作为一名商人必须动脑筋,充实自我,要真正以顾客为上帝,一切为顾客着想,寻求市场经济的轨迹,找准自己的坐标,否则,在激烈的竞争中必将被挤垮,将被淘汰。

  对于一名领导干部来说,人生的定位,坐标象限定要把握住。报纸上一篇篇触目惊心的案例,如厦门特大走私案就是活生生的例子。这些贪污犯们既没有把握住人生的坐标,又没有把握住“当官”的坐标,这些人为领导干部敲响了警钟,要想把握住自己的坐标,就应该像焦裕禄、孔凡森等学习。

  总之,作为一个人就应该把握生命的每一分钟,把握生命的每一步,找准自己的归宿——人生坐标。’

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握人生坐标_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved