欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 等待之美_750字

等待之美_750字

2009-11-05

  等待,有时亦是无言的美丽。

  有言述到:“等待焦虑不安,劳累身心,煞费思绪,实是件苦事。”我认为不然,生命充斥等待,有的质朴至等人、等车。有的奇异至感人肺腑的故事,你可曾思量,等待过后的甜蜜,犹如铺天盖地的万仞之浪,盖过其焦苦的过程。

  美的诠释

  翩然舞动的花瓣纷飞于世间,宛若仙子的沉鱼落燕,又似悦音的绕梁三日。花,也曾等待,春至之日,花如娇滴美艳的之女子,纤纤玉手挥动,这含苞欲放,这灿绚溢目。我轻扬其花,不带丝毫哀伤,并无焦浊黑漆如目,可我念到花于秋冬之日,不禁叹惋,刺骨寒风席卷,花也曾落败,凄凄凉凉,悲悲戚戚,雁过,伊人已是香消玉殒,折腰断臂,惨矣。

  花逝?不然!花汲取等待的真谛,它消去胆怯,撇开放弃,轻悄地溶入土地,滋润道道芳菲,筑起了竖竖栏篱。

  次年,花开绽,扬“化做春泥更护花”之美誉,花紧簇地相拥,嘴角上扬,我于花丛中懵懂地徘徊,将“等待”烙印心扉。

  见证奋进

  我看江陵激流涤荡,心生感慨。

  难以言述的澎湃在我内心荡漾,我沉醉。江水激情如此,浩浩荡荡,我讶于这样一种奔放的美醉。

  我驻足山峦之上,欲飘欲仙。

  江中礁石阻遏,河道宽窄不齐,极尽转换。江水的面庞丝毫不改,毫无惧色,浑雄的色调犹若彩料,大自然的大手笔执笔注下行行不朽的诗篇。我替江水哀惋,它怎能如此执着,在曲折中奔腾,放纵,在“摧枯拉朽”中永不停息。是夙兴夜寐的劳作,是晨理荒秽的倔强,是悬梁刺股的执意。

  江水复如大海,将是怎样的狂风急骤。

  学会等待

  何曾想过,一次等待,会促成亘古不变的神话,在无垠的土地上划开奇迹。何曾想过,一次等待,会奏出风格迥异的乐章,在辽阔的天空中泼洒云迹。何曾想过,一次等待,会刻画出纯白自然的灵魂,在犹如沧海的世界上含笑飞舞。

  等待,是痛,是撕咬,是咆哮。

  等待,是甜,是解放,是启迪。

  请你与我共看,等待之美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待之美_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved