欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一起长大_800字

一起长大_800字

2009-11-05

  小时侯,我总喜欢一个人在首饰的橱窗前,两眼贪婪地看着我最喜欢的水晶海豚项链。后来我认识了若若,她是这家店主人的女儿。

  若若有一个小铃铛,用红线穿着,套在手上。每次听到“叮叮”从远处传来,我知道是若若,故意在橱窗前看着项链。直到她用小手蒙住我,才叫出她名字……

  若若总是问我以后要做什么,我说我想当律师。她说她以后想要继承那家首饰店,我问为什么,她总是神秘地笑笑。

  “你很喜欢那海豚项链吗?”

  “恩,它很透明,很纯洁。”

  “那我以后送你吧!”那时候,我才知道她为什么想继承首饰店。

  “不要啊,送我我对物质就没追求了。”

  后来我们上学了,在同校同班同桌。我的成绩很好,一直是全班第1,而她心思不在学习上,却总是全班第2。每次考试,我都把做好的答案抄在纸条上,偷偷在放在她的手心里。若若也很聪明,总是故意写错几道。就着样,我们以全班第1,2的成绩进入了市重点初中。

  分班的时候,我们却分开了,虽然都是重点班。若若曾在我面前,诅咒了100遍那分班的老师。

  但我们还是行影不离,放学的时候,常常我站在她教室门口,若若看到我,马上停止了与同学的交谈,跑向我,和我一起回家。

  若若是个活泼的女孩子,长的也可爱,在班上很受欢迎。而我,和她的性格天差地别,长的也很普通。

  我问过若若,她为什么和我一起玩。

  她说她喜欢项链,而我也喜欢。

  一个学期过去了,考试成绩让我大吃一惊,若若是全年级第1,我是第3。我认为,小学时候的考试,她只是不想做罢了。

  考好试,就是我的生日了。我在班上没有朋友,只有若若一个人为我庆祝。我调皮地问她要生日礼物的时候,她眯着眼,神秘地样子。

  礼物让我感动地一塌糊涂。是小时候我喜欢的水晶海豚项链。她说她每次考试考的好,就能拿到妈妈的奖金,小学作弊也是因为这个。而到了中学,没人能和她作弊,只到自己努力。

  我静静地听着,我让若若帮我把项链带上。我们走到梧桐树下,皎洁的月光透过树叶照在项链上,闪闪发光。那就像是我们的友谊,永远闪闪发光……

不够精彩?再来一篇
我要点评:一起长大_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved