欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 电梯的脚步_700字

电梯的脚步_700字

2009-11-05

  上小学以前

  那时,仅仅有几个商店刚刚安装了电梯,对于这新鲜玩意,我充满了无限的好奇。第一次走入装有电梯的商店,我的眼球立刻被上上下下的黑色庞然大物所占据,远远望见许多顾客随着电梯滑动而上下缓慢运动。“哇,真好玩!”我叫起来。妈妈对我说,有了电梯,人们就不用爬楼梯了。接着,妈妈告诉我如何上电梯。

  来到电梯前,一道道绿光在我眼皮下闪过,好像在藐视我。我抬起一只脚,正要迈,由于绿光的干扰(其实是我对绿光有些恐惧),我迟迟不能落脚。正在我犹豫不决时,我感到有两只大手抱住我的腰,原来是妈妈。她把我抱起,吃力地挪动了一下右脚,又挪动了一下左脚,一道绿光闪过后,她的右脚一抬,很快又落在电梯上,左脚立刻向右脚靠拢,然后把我放了下来。

  一阵阵风拂过,我仿佛在飞翔,那种感觉真是太妙了……

  后来

  我又一次和妈妈逛商场,进门前便说好我要自己上电梯,第二次来到电梯前,我更有经验了。我一蹦一跳地来到电梯前,瞄准一级阶梯,绿光一闪,便跳了上去。咦,妈妈呢?扭头一看,妈妈正扶着扶梯,不紧不慢地踏上电梯,恰好站在比我低一级的阶梯上。接着,她又登上我这级台阶。我疑惑地望着妈妈:“你怎么这么慢啊,我都上来了!”

  她搂着我,笑了。

  渐渐地,对于妈妈慢吞吞的步伐,我已习以为常。

  几个月前

  一个星期天,我和妈妈去买衣服。随便走进一家多层楼的商店,总能看到人们再熟悉不过的电梯。来到一家商店,我挽着妈妈的胳膊来到电梯前,我们扶着扶梯,右脚同时迈上了同一级台阶,左脚同时抬起。电梯载着我们到达二层,在电梯上,我和妈妈有说有笑,谈论着趣事。

  蓦的,我想起了小时候……

  我略加思考,终于理解了妈妈慢一拍的脚步。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:电梯的脚步_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved