欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 初三_700字

初三_700字

2009-11-05

  

  初三是一粒药丸,它的外面,包着一层诱人的糖衣。盼望已久的初三总算到来,晚自习更是令人“神往”。对那些“过来人”的话,总是不以为然。炎热的夏夜,坐在教室里。带着些许兴奋,还有一丁点儿自豪。偶尔,从门缝里吹进来几阵凉风……下课后,大家都走出教室。欣赏着迷人的月色,皎洁的月光,晃动的树影,还有远处朦胧的灯光……

  上了第一节晚自习,大家都依依不舍——“假如再上一节,说不定我会很乐意。”“假如这样下去,初三的日子可就好过了。”

  大家对晚自习充满好感。

  可一个月不到,大家就开始叫苦了,差点就“造反”了。“停电喽!不上晚自习喽!”拉一拉灯,“真的停电了!”此时,三年级的楼道内早已炸开了锅,喧哗声,欢呼声,乱作一团。“‘收工’回家喽!”,“起义”首领带上一些“起义兵”正要冲出教室——连班长都拦不住。老师的突然出现,使得“起义兵”不知所措,赶忙一窝蜂逃回教室。老师走后,“别点蜡烛……”“首领”又发话了。“再等十几分钟……”老师又回来了。

  大家立刻安静下来。

  教室里仍然有人点着蜡烛,映着微弱的烛光,隐约能看见有人在悄悄说话,有人在沉默,还有人在祈祷……

  这“十几分钟”马上就要过去了,教室里又沸腾了——“电不会来了…“再等下去还是一样!”大家似乎胜券在握——又开始收拾书包了。突然,灯亮了,灯光特别刺眼。大家的心凉了半截。“假如电还来晚一点,就可以提前回家……”“假如能早点回家,就可以多睡3小时?”

  我们品尝着甜与苦交融的初三,憧憬着心目中永恒的初三。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved