欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爸爸_750字

爸爸_750字

2009-11-05

  我和妈妈都属马,可爸爸却说我们家有三匹马,他说的另一匹马其实是我家的那辆自行车,这辆被爸爸昵称为“老马”的凤凰牌13型自行车已跟随爸爸十八个年头了,爸爸一提起他的“老马”总是感慨万分------

  十八年前,爸爸花了差不多三个月的工资托人买了这辆车,从此,它就天天相伴着爸爸,上下班的代步它当仁不让,驮着爸爸走南闯北它不辞辛劳。在我出生后的第三年上托儿所时,我也骑在它的背上,“老马”带着我迎接着一个个初升的朝阳,送走那一个个落山的夕日,直到小学四年级才离别它徒步。它看着我成长,驮着我长大,“老马”呀“老马”,你在我心里也永远记着一笔抹不去地汗马功劳帐。

  “老马”的另一件功劳,就是帮助爸爸载物,平时大大小小的生活用品是用它运到家里,离开它爸爸不知要增添多少累。十几年中,我们搬了三次家,每搬一次家都人停马不停,人们轮番骑着它去栽物、购物、办事,搬完家后都得帮它重换一次轮胎,重整一次容貌。

  经过多年的风雨操劳“老马”变得老态龙钟,破旧不堪了。它虽然其貌不扬,可铁骨铮铮仍很坚挺,有一日,我劝爸爸买辆新车,让“老马”退役吧。爸爸却深情地说:“‘老马’按理是该退役了,但我还是不舍得让它走,理由有三:其一,我们太熟悉了,只要骑上它就觉得非常舒服,手脚自然找到了感觉,左拐右弯,急驰慢走,配合甚佳;其二,它运行十多年,所有部件都磨合适应,行走自如,这是新车也无法比拟的;这其三吗?”爸爸停顿了一下,调皮地眨了眨眼睛悄声告诉我:“它对我很忠诚,有一次,我去银行办完事出来,发现一个青年急得满头大汗,向路人打听自己新车的去向,看样子他的车是遭窃了,而我的‘老马’却静静地停在一边,车锁处还挂着我忘了拿走的车钥匙。”

  听着爸爸滔滔不绝地赞扬他的“老马”,我也对“老马”肃然起敬了,马年到了,但原“老马”保重身体,在马年为爸爸做出更多的贡献。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved