欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 无奈_800字

无奈_800字

2009-11-05

  核桃,又坚硬的外壳保护着他的精华部分,表面一条条的“皱纹”,似乎历经了人间沧桑。如今,有些核桃不再那么坚强,轻轻一捏就碎,深受人们的喜欢。只有野核桃,不管你用什么办法,也很难砸碎它,幸运的的话,砸开后你也可以尝到它的甜,仅仅一点而已。为什么,同样是核桃,但好像得到的很少很少,值得么?

  这次的语文作业很怪:一人一核桃,带回家,砸开。“有没有搞错,砸核桃,开玩笑呀!”“就是嘛!老师到底在想什么呀!”“对呀,不就核桃嘛!现在核桃那么好砸,一捏就搞定了!”同学们都七嘴八舌的议论着,有的甚至已展开行动了:两手使劲的捏,脸涨得通红,简直一神吹;狠狠地往地上一扔,像见了仇人似的,但也是失败;将核桃稳稳得放在地上,微笑着拿起椅子,只听“咔”的一声,开了,捡起来一看,差点没晕过去,核桃壳差不多有1厘米厚。“老师,你有没有耍我们呀!”老师只是笑笑,说了一句:“我明天只收仁。”说罢,便潇洒的离去了,看得出来,背后藏的不只是一把刀。

  核桃我砸不开,能用的方法都用了也无济于事,无奈只有请爸爸帮忙,他也是费了九牛二虎之力才弄开它,难呀!

  到了学校,同学们都在互相苦诉,自己怎样才把核桃砸开,但老师却没有任何惊讶的表现,反而已经知道了结果。

  老师终于拔出了那一把把锋利的尖刀,一本正经得说道:“知道了吧!其实这就是你们自己,一模一样,不管我怎样的改变方法去教你们,但最终回报给我的是什么?可望而不可及呀!我真得很无奈,现在你们可清楚自己有多么硬了吧!”果然没错,老师是别有用心呀!我们认真地听着,并拿着不是自己的自己,一动不动。“我很纳闷,为什么高老师买得同样是核桃,却有那么大的差异,一个轻轻一捏就碎,果实很多,一个却如岩石般坚硬,虽然砸开了,但里面呢?跟空壳没什么两样。你们自己想想,我也不想再说什么。”

  望着手中的核桃,那个丑陋的自己,回味老师的话语,就像老师说的,真得很无奈。自己的坚强却变成了罪过,一个无奈的罪过一个不知道能不能弥补的罪过。

  硬到无奈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无奈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved