欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于尊重的作文 > 请尊重老年人_500字

请尊重老年人_500字

2009-11-05

  敬老,一直以来是中华民族的古老传统。在古时候,都有皇帝赐给国家老大臣一根手杖的习惯,使大家见了任何一个老年人都必须敬仰他们。现在是信息时代,人们更应该尊敬老年人,但是我在浴池里却亲眼目睹了这样的一件不应该发生的事情。

  这天,我和母亲正在浴池里洗澡,看见有三个人进来,但当她们看见池子里有一位老人时,她们马上转身出去了。她们走后,一个老板模样的年轻人就进来了,命令老人马上离开。老人和她对峙起来。

  老人说:“我交了钱,所以我就可以有权进来洗。”那个人说:“因为你,我们少了很多收入。就你那钱,我都不稀罕要。”说完,就把钱给扔了过去,并大声辱骂老人,说了很多不堪入耳的话。老人的自尊心受到了伤害,穿好衣服拿起钱就走了。老板出去后,我看见她踢了老人一脚,使老人差点摔倒,然后对店员说:“以后不要再让她进来,进来就把她撵出去!”

  我当时就想冲上去把那个年轻老板模样的人扔进池子里,让她好好清醒一下,并告诉她:“别看穿的华丽的人,在老人面前还是晚辈,不是老板,你的将来也是老年人,别人也这样对待你,你会怎么想,你的心情会是怎么样的?你是那么对你的父母吗?

  我想对全天下的所有人说:请尊重老人,因为你有的将来也是老人。让别人尊重你的前提是你尊重别人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:请尊重老年人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved