欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 清明时节_650字

清明时节_650字

2009-11-05

  朋友走了,留下多少遗憾?亲人走了,留下多少怀念?爱人走了,留下多少缠绵?

  友情

  黄黄的油菜地环绕周围,一座坟墓静静地躺着。风在吹着,有两个人在风中向坟墓走去,手中拿着一束花。去世的,是他们的朋友。他是在一次海上事故中丧生的,丢下他60多岁的老母。

  “杰,你放心吧,我们会照顾好老母亲的,每个月都买了些水果给她补身子!还有,我们经常一起散步……”说着,他们将花插在坟墓中。风儿吹着,花儿摇着,人儿忧伤着。好久好久,他们得走了。留下花儿,留下宽慰。

  亲情

  还是黄黄的油菜地,只不过多了一亩池塘。几座坟墓被环绕着。有一家人来到旁边,跪下。纸钱在烧着,只见得有一个人在磕头,嘴里念叨着:“爸,给您送些钱,在那边多买些好吃的。在这边吃了一辈子苦,现在可以享享福了……”风儿在吹着,那些人带着忧伤,在风中离去。

  爱情

  在杂草丛生的地方,有一位三十多岁的妇女和一个七八岁的孩童。坟墓里的,是她的丈夫,在一次施工中从高楼上坠落下来。

  妇女插上丁香花,拉着小孩跪下,带着哭腔说道:“我和孩子来看你了……还记得当初,我们的誓言吗?你却一个人先走了……”她的眼圈红了……

  在回家路上,我然听到一首歌曲:“那坟前,开满鲜花,是你多么渴望的美啊!你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?你听啊,有人在唱,那首你最爱的歌谣啊……”

  我心里顿然明白:朋友走了,留下多少遗憾!亲人走了,留下多少怀念!爱人走了,留下多少缠绵!……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明时节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved