欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 吃糖的年龄_1200字

吃糖的年龄_1200字

2009-11-05

  很小的时候,我最爱吃糖。在那时的照片上,我总是抱着一个大大的糖罐,嘴里塞满了糖果。所以,家中的糖罐里总是装着各种各样的糖果:有香甜的“大白兔”、好吃的水果糖以及那时还不多见的巧克力……可我却又总是很贪心,吃了一块又一块,就是不肯放手,非要把所有的糖吃完不可。这份对糖果的执着,有时真令人哭笑不得。

  印象最深的是过生日。每到那一天,妈妈和爸爸就会笑眯眯地捧出满满一大盒好吃的糖果。对我这个“小馋猫”来说,这无疑是一份最好的生日礼物。这时,我就会立刻丢下那一块奶油大蛋糕,格格地笑着去夺妈妈手中的糖果。然后,迫不及待地剥开糖纸,把糖塞进嘴里,最后满足地咧开嘴。而爸爸和妈妈就在一旁望着我开心地笑。

  正因为如此,每年的生日是我最高兴的时候。可是,每一次生日后就又是漫长的等待——一年才过一次生日。在这一年里,我总是喜欢趴在小椅子上,仰着头,扳着手指去数挂历上的日期。等待虽然漫长,可我却总是抱着快乐的心情,因为我知道,总会等到那一天的。

  一次又一次的等待,换来一次又一次的欢乐。日子就这样如流水般亲切怡人地流淌着。

  又一次漫长的等待,我等来了8岁的生日。那天中午,我照例坐在小椅子上兴奋地等待着我的生日礼物,等待着爸爸和妈妈如往年一样捧出满满一罐好吃的糖果。可是,许久,等来的爸爸手捧的是一本厚厚的书。我诧异。

  爸爸递上那本书,我低头犹豫着,猛一抬头,碰到了妈妈那充满希望的目光。我伸出手来,接过了这本沉甸甸的书。在接过书的那一刹那,我隐约明白了这份特殊的生日礼物中所隐含着的特殊意义。它意味着糖果已经不再是我生活中不可缺少的一部分,意味着我已经不能再像小时候那样整天捧着糖罐子,还时不时地往嘴里塞一块糖;更不能再在过生日的时候天真地去夺妈妈手里的糖果。它还意味着,在今后的日子里,我必须开始学会成熟,学会承担,学会靠自己的双手去创造像糖果一样美好的人生!

  就在我渐渐成长的同时,关于糖果的记忆也渐渐尘封,小时候吃糖时的灿烂笑脸也随之变得朦胧起来。如今,在我的印象里,糖果这个字眼已经很是陌生,糖果的味道也已逐渐变得模糊,那个吃糖的年龄更是早就离我远去。糖果似乎已经从我的生活中彻底消失了。

  可今年春节,我又收到了一份意外的礼物——一盒巧克力糖。我诧异地捧着这一盒包装精美的糖果,感到有些不知所措。我已经很久没有尝过糖的滋味了。

  于是,我抱着一点点的好奇,一点点的怀旧,慢慢地拆开了那精美的包装,又慢慢地剥开那金色的糖纸,一块心形的巧克力糖出现在我面前。这时,我猛然觉得这剥糖纸的动作是那么似曾相识。望着这块散发着久违的诱人的甜味的巧克力糖,我的心里不觉升起一种莫名的亲切感。我把糖放进嘴里,顿时,一股熟悉的、巧克力特有的浓郁的香味儿在我的嘴里弥漫开来:可可豆浓浓的香甜中夹杂着一丝丝淡淡的苦味儿。

  我小心地含化着它,感受着它慢慢变小,变小,直到最后一丝微苦在嗓眼儿一旋滑下去。这时,那块藏在我心底深处最柔软的地方的、早已褪色的童年记忆又伴随着这最后一丝微苦逐渐清晰起来。我仿佛又回到了那个吃糖的年龄,小时候和妈妈夺糖果时银铃般稚嫩的笑声又在我的耳边响起……

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃糖的年龄_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved