欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 屋顶上的守候_1500字

屋顶上的守候_1500字

2009-11-05

  长大以后,现在的我,常常会寂寞。也许是因为这寂寞,我爱上在夜深人静的时候,静静坐在屋顶上,怀里抱一把吉他,孤单地弹唱。每弹一首歌,其实都是在把往事怀念,守侯一些还牵挂着的人。

  ——题记

  第一曲《童年》

  灰姑娘的水晶鞋,被遗忘在记忆的角落里,上面积满了岁月的尘埃。

  圣诞老人的雪橇,被遗忘在时光的隧道中,上面积满了昔日的雪花。

  我的童年,被遗忘在熟悉的小院里,里面积满了稚气的话语。

  今晚的星星特别地亮,不停地眨着眼睛,似乎有千言万语想要向我倾诉。也许星星也会感到孤单,虽然在它身边有千万颗星星围绕。就像我,身边有很多人陪伴,可到了夜里,却很寂寞。仰头望天,手指却依旧不停,对着星星弹出我的心事,它能听得懂吗?如果它听不懂呢?还有在另一个地方看星星的人哪,他又能听得到吗?一阵风吹来,随之而来的,是儿时的片片记忆。那些一起在小院里数星星的夜晚,他曾对我说:“程程,我会永远陪你数星星,因为伟伟哥哥最喜欢和你玩了。”我开心地笑了,还幼稚地和他拉拉手钩,一百年不许变。那时的我们,一起玩捉迷藏,一起看动画片,一起抢邻居家的三轮车来骑,笑声充满了整个小院。两个小孩的承诺,像美丽的蝴蝶,可蝴蝶终究是飞走了。后来,他离开了小院,离开了我,终止了那段快乐的时光,终止了我们共同度过的童年。后来的日子,我还经常傻傻地跑到小院的树下等他,因为以前,他总是在那个地方等我。每天晚上,我会趴在窗台上,痴痴地数着星星。就这样,直到,我也离开了小院。

  我坐在屋顶,望着远方,他是否也在怀念着我?或者,此刻的他正在另一个城市的某个角落里数着星星。一颗,两颗,三颗……我们还能像以前那样,默契得数数停停吗?

  第二曲《那些花儿》

  “那片笑声让我想起我的那些花,在我生命每个角落静静为我开着。”熟悉的旋律再次响起,记忆被拉会到三年前。

  三年前的我们,还是无忧无虑的孩子,牵手走过了宝贵而又短暂的小学时光

  喜欢并肩在学校的操场上走了一圈又一圈。

  喜欢追着男生整个操场跑。

  喜欢一下课就围成一团,互相聊着一些有趣的事。

  喜欢遇到伤心事就抱着好朋友大哭一场,然后又因为一个笑话破涕为笑。

  喜欢呆在家里,拿着话筒整个下午唱SHE的歌。

  喜欢在放学的路上偶尔开怀大笑,不在乎路人怪异的目光。因为:走自己的路,让别人去说吧。

  只要在一起的日子,总是那么快乐,那么充实。

  那时的我们,是老师眼中可爱又调皮的学生。是女生心中羡慕的人。是男生口中的四大猛女和他们追求的对象。

  “我曾以为我会永远陪在她们身边,今天我们已经离去在人海茫茫。”曾经,我们庆幸上帝让我们相遇,相信这是上帝的特别恩惠,以为我们会永远在一起。可这一切,却被夏天的那场盛大的毕业会抹杀了。毕业会上,我们还能快快乐乐地唱完最后一首歌,互赠礼物和嘱咐。我们还能乐观的说很多安慰自己的话。可后来,我们都不在同一学校,随着时间的流逝,我们之间少了很多东西。唯一增加的是一种叫陌生感的东西。

  “她们都老了吗?她们在哪里啊?我们就这样,各自奔天涯。”在这样一个寂静的夜晚,特别地想她们。每弹一首歌,都会有它的意义,都是在怀念某些人,现在我唱这首歌,只为她们。

  她们能听到吗?如果能听到,她们是否会唱着歌,和着我的吉他声,来到屋顶来陪我。寂寞的人哪,抱一把吉他,在屋顶伫立守侯。时间,可不可以不要这么残酷,请让我回到过去吧,那些快乐的日子,和我的那些花儿。

  Last

  手指累了,吉他声停了,轻轻把它放一边,找个地方躺下睡了。天上闪烁着的星星啊,请给我营造一个美丽的梦境。梦中,我不会寂寞,因为他们都回到我的身边……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:屋顶上的守候_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved