欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那个小店_750字

那个小店_750字

2009-11-05

  有一个小店,那个地方,像我的家,一个温暖的家。

  听妈妈说,那个小店在我出生以前就有了。那是一个十多平方米的地方,原来只是个柴火间而已。那是个小吃店,从凌晨4点起,就开始为人们服务,一直到凌晨1点。不知道为什么,我喜欢这个小地方。喜欢这里的人,喜欢这里的小吃,这些小吃远比酒店里的山珍海味好吃多了。

  我不喜欢在大酒店里的感觉,甚至可以说是讨厌。因为爸爸是商人,常常有饭局,在餐桌旁的人,谈论着公事,喝着酒,吃的不亦乐乎。而我,只能像个局外人,静静的坐在那,看着,听着……整个饭局,似乎与我无关。老爸需要我的时候,说不定会悄悄的对我说:“怡怡,这位是……你等等敬他一杯。”仅这个时候,我被想起而已……

  在小店里,我可以感觉到,那里洋溢着幸福的味道,带着温馨,有着温暖。小店里的爷爷、奶奶知道我爸爸妈妈是商人,常常外出。我去他们那吃饭时,他们会问寒问暖,会对我微笑,我喜欢他们的亲切。他们两,老了……在小店里经过了十几年的岁月。看看小店的墙上,沾满了油烟,黄黄的,那是流逝的岁月流下的痕迹。

  这儿的生意不错,尤其是在早晨的时候,人们赶着去上班、上课的时候。常会到这儿光顾一下。两个爷爷奶奶也总是笑脸相引,他们总是那么亲切,他们总是那么和蔼,他们看上去总是那么的慈祥。这两个笑脸,总是那么的惹人喜欢。我喜欢看到他们笑的样子,我常常把他们想象成我的外公外婆。我不知道自己的外公外婆长的什么样子,因为在他们生前,我根本就没见过他们。或许他们弥补了少了的那两份爱。

  我喜欢那个小店,因为小店里洋溢着幸福的气息,我喜欢那两个老人,因为他们给了我温暖……我爱小店,我爱他们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个小店_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved